Все новости
Все новости

«Зовут подвезти куда-нибудь»: жители Широкой Речки бьют тревогу из-за мужчин, которые пристают к детям на улице

В полиции начали проверять информацию

ds

Жители Широкой Речки пишут, что мужчины уже неделю караулят детей у торгового центра

Поделиться

Жители Широкой Речки в своих чатах бьют тревогу из-за пересылаемых сообщений о группе мужчин, заманивающих детей в машину. Стоят они чаще всего в районе ЖК «Суходольский» на Евгения Савкова и возле ТЦ «Юла».

— Сегодня примерно в 12:30 около магазина «Карандаш» двое мужчин пытались затащить девочку 10 лет в машину. Но, к счастью, прохожий мужчина ей помог. Девочка — это наша соседка. Что она рассказывает и как это было — просто [кошмар], товарищи. Меня до сих пор трясет, — пишут в чатах. — Встречайте детей, я точно после этого буду свою провожать и встречать. Либо пусть ходят толпой.

Аналогичные истории пишут и другие жители района.

— Сын после школы решил проводить нашего Сашу (имя изменено. — Прим. ред.) до кружка, не пошел сразу домой. Около «Перекрестка» к нему пристали двое взрослых мужчин и предложили подвезти. Сказал, что преследовали до «Верного», а потом потеряли. Людей было много, и он убежал, — пишет одна из местных жителей. — Когда вошел домой, сел и просто плакал. Это я спустя время смогла узнать, как он успокоился. Так что либо дети как-то вместе пусть возвращаются, либо встречайте.

— У «Юлы» трое [мужчин] пристают к детям и просят деньги или зовут их подвезти куда-нибудь. Фото женщина скинула. В окно из «стекляшки» наблюдала, вчера к Машиному (имя изменено. — Прим. ред.) однокласснику приставали, звали его подвезти, — пишет другой участник чата.

При этом по чатам рассылают и фоторобот одного из мужчин, но в полиции Екатеринбурга говорят, что он не имеет отношения к данным заявлениям. Что касается информации о самих мужчинах, полицейские уже начали проверку. Родителей, чьи дети столкнулись с ними, просят обратиться в полицию.

— Сотрудники отдела полиции № 8 проверяют данную информацию. При этом сообщений и заявлений от конкретных потерпевших в органы внутренних дел не поступало. Полиция просит всех, кто располагает информацией по данному факту, сообщать ее по телефону 356-42-08 либо 102 (02), — прокомментировали в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

А в конце марта люди жаловались на мужчину, который приставал к молодым матерям в парке на Химмаше.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2