Все новости
Все новости

«Когда труд окупится?» Екатеринбуржцы возмутились тем, что народного дворника не хотят принимать на работу

Заболевание Антона остается преградой для официального трудоустройства

Народный дворник получет только «народную зарплату»

Поделиться

Антон Бурдин — инвалид с ДЦП из Компрессорного. Диагноз не помешал ему избавить от мусора родной район, а вот для официального трудоустройства заболевание так и осталось преградой. E1.RU рассказывал о том, что дворник принялся бесплатно убирать родной микрорайон после того, как его отказались брать в местную управляющую компанию из-за проблем со здоровьем.

Сотни екатеринбуржцев вызвались помочь парню. Жители микрорайона по очереди выходили ему на подмогу, но в основном поддержку оказывали финансово. Деньги Антону переводили со всей России, всего набежало больше полумиллиона рублей.

Однако многих екатеринбуржцев возмутил тот факт, что старания дворника так и не привели его к официальной работе и постоянному заработку.

— Я его вижу регулярно, сам здесь живу. Парень очень воспрял. Поддержка общества, закрытие базовых потребностей — что еще нужно, чтобы совершать трудовые подвиги? Только вот когда это всё окупится? Просят с него какую-то непонятную медкомиссию. Его же не в армию забирают! Почему всякие алкаши и бездельники ее проходят, так что после них всегда мусор подбираешь, а тут человек с золотыми руками и бесконечным трудолюбием не может?

— Хотелось бы, чтобы парень получал каждый месяц деньги. А то новость затухнет, и через полгода он окажется опять на мели.

— У него же наверняка вторая группа инвалидности, а не первая, когда не работают. Можно ведь оформить другой ставкой, не дворником, было бы желание.

— А какую это комиссию надо проходить дворнику? Это вообще что-то с чем-то... Возьмите по договору, в чём проблема? Не понимаю, как мэр не мог трудоустроить. Мне кажется, один или два звонка — и всё, при его-то возможностях. Как можно отказать ему в работе, да, есть ограничения, пусть не на полный рабочий день тогда!

— Да этот человек на вес золота, он бы и всю мэрию Екатеринбурга нам заменил.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Так живет самый богатый дворник Екатеринбурга

Видео: Максим Непряхин / Городские порталы

— Чтобы дворником устроиться, медкомиссия не нужна — это просто официальный отмаз-отказ. При всем уважении к его труду — вид у него не внушает доверия, увы. Хорошо бы понаблюдать и посмотреть, будет ли он продолжать убирать мусор, уже имея жилье и переводы неравнодушных граждан. Держись, парень! Если ты действительно хочешь быть полезным — добьешься, всё получится, только продолжай!

Нашлись граждане, которые считают иначе. Да, труд Антона неоценим, но если постоянная работа действительно окажет плохое влияние на его здоровье?

— Пусть работает в радость! Где хочет и когда хочет. Все-таки у него заболевание, нагрузка на постоянной основе запрещена. В свободном полёте он будет здоровее. Силы и желание есть — поработает, в охотку оно полезней. Сил нет — отдохнет. А на работу хочешь — не хочешь, а ползти всегда надо!

— А вдруг на него слишком много работы свалится, если устроят официально? Мне кажется, не зря говорят о медкомиссии — врачи не дураки.

История народного дворника тронула даже мэра Екатеринбурга, он написал пост о нём в своем Telegram-канале. По словам самого Антона, глава города скинулся ему на зарплату. На переводы парень купил комнату, мебель и сделал ремонт.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2