E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

743мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город «Нагайкой пару раз по заднице»: мэр Екатеринбурга предложил натравить казаков на вандалов

«Нагайкой пару раз по заднице»: мэр Екатеринбурга предложил натравить казаков на вандалов

По мнению Алексея Орлова, важно следить за улицами города

Алексей Орлов предложил заполнить улицы патрулями казаков

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов предложил бороться с вандалами с помощью казаков. Во время «Совета неравнодушных горожан» глава города вместе с общественниками, журналистами и чиновниками обсуждали, как очистить стены Екатеринбурга от незаконных граффити и объявлений.

Активисты, урбанисты и представители застройщиков заявили, что сотрудники полиции не ловят вандалов. Мэр вступился за силовиков, заявив, что в полиции и так хватает проблем. По словам Орлова, силовикам не поднимали зарплату последние 12 лет, а также в гарнизоне не хватает кадров.

— Коллеги, давайте мы не будем уходить в критику правоохраны — им тоже несладко живется при некомплекте и низкой зарплате. Зарплату повышали им в последний раз 12 лет назад, когда переименовывали милицию в полицию. А что нам мешает тех же самых казаков привлекать? — заявил Орлов. — Есть федеральный закон о казачестве.

«Ну, нагайкой пару раз по заднице — и, знаете, воспитательный элемент будет очень хороший. Это недорого будет стоить, на самом деле»

— Мы почему-то об этом не думаем, но мне мысль такая пришла в голову. Казаки ходят, говорят, что «мы такие казаки-казаки». А что они делают? Крестный ход охранять только во время церковных богослужений. Давайте поговорим с ними. Охрана от актов вандализма, какие-то наши парковые зоны, — заключил глава города.

Главный редактор E1.RU Артем Беседин в ответ на идею мэра отметил, что казаки самостоятельно не могут составлять протоколы. Беседин привел в пример Краснодар, где казаки ходят в патрульных группах вместе с полицейскими.

Однако, по мнению Орлова, важно, чтобы улицы города хотя бы выглядели непустыми, тогда нарушители будут знать, что за ними следят.

Кроме того, представители фестиваля STENOGRAFFIA рассказали о своем 13-летнем опыте перевода активности уличных художников в конструктивное русло — талантливые художники оставляют свои картины на заранее согласованных местах и не портят исторический облик города.

Напомним, прошлой осенью в Екатеринбурге подростки разрисовали фасад знаменитого Дома книги на улице Антона Валека. В сентябре 2020-го казаки вышли на улицы Екатеринбурга, они патрулировали центр в поисках ЛГБТ-активистов. Атаман объяснял, зачем нужны были такие патрули.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления