Кто-нибудь, позвоните кому-нибудь! Как работают горячие линии в Екатеринбурге: эксперимент E1.RU

Один из телефонных номеров оказался вообще недоступен

К счастью, большинство горячих линий в городе работают без нареканий

К счастью, большинство горячих линий в городе работают без нареканий

Поделиться

Поводов позвонить на одну из городских горячих линий немало: школьникам перед ЕГЭ нужна психологическая помощь, а еще в нескольких районах Екатеринбурга внезапно пропала горячая вода (которую обещали не отключать).

Мы решили проверить, как работают горячие линии важных ведомств и отвечают ли по номерам телефонов служб доверия. Заодно запишите себе несколько номеров, вдруг пригодятся!

Алло, это мэрия?

Дозвониться по номеру горячей линии администрации Екатеринбурга оказалось очень легко. Автоответчик сообщил, что тем, кто хочет оставить жалобу, нужно назвать имя и фамилию, а также свой почтовый адрес. На наш звонок ответили буквально в течение 30 секунд. Сохраняйте номер: +7 343 382-45-28.

Ковид уходит, вопросы остаются

Хоть коронавирус постепенно уходит из нашей жизни, люди всё еще им болеют. Задать любые вопросы — например, как оформить больничный, нужно ли делать тест и вызывать врача — в круглосуточном режиме можно по горячей линии «Стопкоронавирус»: 8 800 200-01-12. Кроме того, здесь же предоставят информацию по правилам возвращения из-за рубежа, выплатам и соблюдению трудового законодательства. Единственный нюанс: на все вопросы отвечает бот. Получить «человеческую» помощь не получится.

Если вам нужен живой специалист, обратитесь по номеру Министерства здравоохранения Свердловской области: 8 800 100-01-53. Консультант подскажет, как записаться к врачу, ответит на вопросы по обезболиванию онкологических пациентов, расскажет, как получить бесплатные лекарства. Сюда же можно пожаловаться на качество оказанной вам медицинской помощи. Кстати, на звонок корреспондента ответили очень быстро.

Впрочем, по вопросам ковида также консультирует свердловский Роспотребнадзор, горячая линия работает круглосуточно: 8 800 555-49-43. Здесь вам расскажут о том, где можно пройти вакцинацию, когда придут результаты теста и какие действуют правила при выезде за границу. На дозвон потратили всего одну минуту.

Недетские проблемы

По вопросам горячего питания школьников, возврата денег за детский отдых, обеспечения инвалидов ортопедической обувью и выплатам для медицинских работников можно обратиться в штаб «Мы вместе» по номеру 8 800 200-34-11. Ожидание звонка составило всего 13 секунд.

Если вас больше беспокоят вопросы о ЕГЭ и ОГЭ — обращайтесь по линии +7 343 312-02-23 (мы проверили, номер рабочий). Как бы вам ни было тяжело, любой ребенок или родитель может позвонить по номеру телефона психологической помощи: 8 800 300-83-83, нам ответили всего за 23 секунды, а значит, и экстренная помощь сработает быстро. Еще один областной круглосуточный номер доверия — 8 800 300-11-00.

Не получается оформить пособие? Буквально за пять секунд (это, пожалуй, рекордный результат), нам ответили по горячей линии областного министерства социальной политики. Записывайте номерок: +7 343 312-08-81.

Номер недоступен

В ходе эксперимента обнаружилось, что горячая линия полиции Екатеринбурга, указанная на официальном сайте, недоступна, так что по номеру +7 343 222-00-02 звонить не стоит. Автоответчик сообщил, что указанного номера телефона не существует. Лучше сразу обращаться на работающую линию ГУ МВД по Свердловской области +7 343 358-71-61 правда, звонок иногда сбрасывается, но трубку всё же берут.

Сообщить о своей проблеме можно и в прокуратуру города по телефону +7 343 229-59-24. Хотя никто по этой линии не консультирует, но вам дадут одну минуту, чтобы рассказать о ситуации и указать имя, номер телефона и адрес проживания.

Нет воды? Надо разобраться

Отключили воду, пропало отопление, или появились другие коммунальные проблемы? Звоните по номеру горячей линии свердловского министерства ЖКХ +7 343 312-02-33. Нам ответили всего за десять секунд.

Кстати, накануне в Екатеринбурге специальная комиссия вместе с министром проверила, как школы готовы к ЕГЭ. Рассказываем, к чему готовиться выпускникам и что никак не получится пронести на экзамен.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2