«Это утекают наши деньги». Коммунальщики неделю не могут справиться с потопом в центре Екатеринбурга

Река холодной воды течет по улице Малышева

Вода по улице Малышева течет с 18 мая

Вода по улице Малышева течет с 18 мая

Поделиться

Жители Екатеринбурга не могут добиться помощи от коммунальных служб. Несколько дней из люка на Малышева, 139 течет река холодной воды. Жильцы пытались вызвать на место аварийную бригаду, чтобы устранить протечку в центре города. Но уже неделю рабочие не реагируют на их звонки.

— Из люка Водоканала течет вода. Звоню в аварийную, говорят, что информацию передали. Но результат отсутствует, — рассказала жительница ближайшего дома Мария. — Столько воды — в никуда... А ведь это утекают наши деньги. Мы платим за воду и за обслуживание труб.

По словам местных жителей, ходить по улице невозможно, приходится переправляться через коммунальный ручей. Мы обратились в Водоканал за комментарием. В пресс-службе ответили, что о протечке аварийная бригада знает и уже завтра планирует ее устранить.

— В этом колодце требуется большой объем ремонтных работ, включая полную раскопку колодца, — рассказали в пресс-службе Водоканала. — Локализация утечки привела бы к отключению холодной воды во всем микрорайоне, поэтому работы проводятся без отключения водоснабжения, чтобы минимизировать неудобства для жителей.

Накануне потоп случился на улице Крауля. Там жителям повезло меньше: им из-за коммунальной аварии отключили холодную воду. А на прошлой неделе мощный потоп разлился на Эльмаше. Трубу посреди проезжей части прорвало из-за опрессовок. Сейчас гидравлические испытания в городе уже завершены, но ни разу они не обходились без коммунальных ЧП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2