Суд Режа принял решение о приостановке работы термального курорта «Баден-Баден» под Челябинском

Рассказываем, что стало причиной и как объяснили ситуацию в прокуратуре и на самом курорте

В этом джакузи комплекса в феврале утонула 11-летняя девочка. Уголовное дело об этом ЧП еще расследуется

В этом джакузи комплекса в феврале утонула 11-летняя девочка. Уголовное дело об этом ЧП еще расследуется

Поделиться

Работа термального курорта «Баден-Баден» в Еткульском районе Челябинской области будет полностью остановлена до устранения нарушений. Такое решение принял Режевской городской суд Свердловской области в качестве обеспечительных мер по исковому заявлению прокуратуры. Приставы должны будут опечатать курорт, но представители «Баден-Бадена» заявляют, что продолжат работать. Разбираемся, что происходит вокруг популярного места отдыха.

— Прокуратура направила исковое заявление о возложении на юридическое лицо обязанностей привести нежилое помещение в соответствие с требованиями законодательства, — сообщила во вторник старший помощник прокурора Челябинской областии Ольга Щербинина. — Поскольку проверкой был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических, пожарных требований, которые создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. В качестве обеспечительной меры было указано на необходимость приостановления деятельности всего комплекса ООО «Уральские горячие источники "Баден-Баден"» до момента устранения нарушений.

Среди высказанных ранее претензий — превышение концентрации хлороформа в термальных бассейнах. Вопросы также возникли к качеству уборки, состоянию ванн, документации по состоянию вентиляции и т. д. Заявление с требованием устранить эти нарушения было направлено в суд еще в апреле, уточнил прокурор Еткульского района Александр Ростов. ООО «Уральские горячие источники "Баден-Баден"» юридически зарегистрировано в Реже, поэтому там и рассмотрят иск надзорного ведомства 1 июня.

Приостановить работу до устранения нарушений комплекс должен был с 11 мая, но пока этого не случилось. Исполнить решение суда должны еткульские приставы. Для этого им необходим оригинал принятого постановления об обеспечительных мерах. Поскольку суд находится в городе Реж, передача документов и фактическое исполнение решения затянулись.

Общество с ограниченной ответственностью «Уральские горячие источники "Баден-Баден"» зарегистрировано в 2014 году. Выручка на конец 2021 года составила 377,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 41,2 миллиона. Учредитель (100%) и директор — Кононов Евгений Викторович. Он же является участником еще нескольких юрлиц — ООО «УК "Баден групп"», ООО «Баден-Баден Челябинск», ООО «Баден-Баден Уктусские горы», ООО «Уктусские бани». Кононов также владеет торгово-строительной компанией «Эверест».

Прокурор добавил, что при документальном подтверждении проведения работы над ошибками и соответствии пожарным и санитарным нормам ограничения с курорта снимут.

В «Баден-Бадене» утверждают, что нарушения уже устранены и комплекс продолжает свою работу.

— Курорт работает в прежнем режиме, нарушения, установленные проверкой, устранены. Новых нарушений нет, речь идет о тех же нарушениях, которые ранее уже были устранены, — сообщили в «Баден-Бадене».

Поделиться

В начале мая приставы опечатали выход к бассейнам комплекса, расположенным под открытым небом

В начале мая приставы опечатали выход к бассейнам комплекса, расположенным под открытым небом

Поделиться

13 мая прокуратура сообщала о приостановке работы трех бассейнов «Баден-Бадена» по решению суда.

Напомним, прокурорские проверки на курорте начались после гибели 11-летней девочки в феврале в джакузи «Баден-Бадена». Расследуется уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сразу после трагедии отдыхающие рассказали 74.RU, как всё произошло. В самом комплексе прокомментировали случившееся.

После трагедии на дне обнаружили клок волос

После трагедии на дне обнаружили клок волос

Поделиться

Это не первый случай, когда в «Баден-Бадене» происходят ЧП. Так, в Екатеринбурге в «Баден-Бадене» на Уктусе случился крупный пожар. Это произошло в начале мая. Загорелась одна из бань термального комплекса.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2