Все новости
Все новости

«Нас долго не эвакуировали». Екатеринбуржец рассказал, что происходило в горящем «Баден-Бадене»

Мужчина возмущен поведением персонала

Посетитель рассказывает, что сотрудники долго не эвакуировали людей из горящего здания

Поделиться

Вчера в «Баден-Бадене» на Уктусе случился крупный пожар. Загорелась одна из бань термального комплекса. Сотрудники сообщили, что тут же начали эвакуировать людей из саун и бассейнов. Но читатель E1.RU Алексей рассказал, что спасение посетителей происходило совсем по-другому.

— Когда увидели огонь, сотрудники попросили просто всех выйти из здания, где находятся сауны и закрытый бассейн. Только через какое-то время нас вывели к раздевалкам, — рассказал Алексей. — Бегали, тушили всё ручными огнетушителями и до последнего не вызывали пожарных и не эвакуировали людей.

Также мужчина сообщил, что вместо экстренной эвакуации сотрудники стали раздавать талоны о переносе посещения — не у всех истекло время пребывания из-за инцидента.

— Стояли на кассах и высчитывали, кому сколько минут осталось, нет чтобы быстрее людей выпустить. Отличные предприниматели, одним словом, — возмутился Алексей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU Алексей

В самом «Баден-Бадене» рассказали, что при пожаре никто не пострадал, а паники удалось избежать благодаря слаженной работе персонала.

— Возгорание случилось в техническом помещении на втором этаже над одной из саун, которая была построена во времена «Уктусских Бань». Площадь возгорания составила 50 квадратных метров, — сообщили в термальном комплексе. — Все гости были быстро и организованно эвакуированы в соседнее здание, на безопасное расстояние от очага возгорания. Всем гостям были принесены извинения за возникшее ЧП и будут возвращены деньги.

Тушение огня продолжалось около 2,5 часа. В нем участвовали 4 единицы техники и 15 спасателей. Как рассказали в «Баден-Бадене», в результате пожара пострадала только отдельно стоящая сауна. Причины возгорания еще неизвестны.

11 мая комплекс продолжит работу в привычном режиме.

У компании «Баден-Баден Екатеринбург» четыре действующих комплекса в Уральском округе: в Кургане, Реже, на озере Еткуль и на Уктусе в Екатеринбурге. Также она купила территорию «Кубы» на Верх-Исетском пруду и санатория «Зеленый мыс» в Новоуральске. Владельцем комплексов выступает учредитель компании Евгений Кононов. Выручка в 2020 году, по данным «Контур.Фокуса», составила 121 млн рублей (выросла на 15%), а чистая прибыль — 1,2 млн рублей.

Евгений Кононов имеет отношение к 13 юрлицам. Их суммарная выручка — 603 млн рублей, а чистая прибыль — 57 млн рублей. В «Баден-Баден» на Уктусе, по словам учредителя, вложили 600 млн рублей.

В этот же день Уктус поглотил дым из-за природных пожаров, бушующих под городом. Неподалеку от Березовского сегодня сгорело 14 домов. Спасатели показали, как тушили гигантский пожар.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2