E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-з.

738мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город «Суммы увеличились на четыре тысячи!»: жителям Широкой Речки пришли огромные счета за холодную воду

«Суммы увеличились на четыре тысячи!»: жителям Широкой Речки пришли огромные счета за холодную воду

Рассказываем, почему был сделан перерасчет

Екатеринбуржцам устроили малоприятный коммунальный сюрприз

Екатеринбуржцы, чьи дома находятся под управляющей компанией «Брусника», массово жалуются на новые счета за холодную воду. По их словам, в квитанции включили новую строку, причем в ней указаны даты за 2019 год. Жильцы вынуждены платить на несколько тысяч больше.

— Всем разослали письмо, мол, УК не выставляла нам счета за холодную воду с 2019 года. И сейчас они это сделали, — рассказал читатель E1.RU. — Воду за 2019 год решили посчитать по ценам 2022 года! Счета прибавились от 2 до 4 тысяч. Списывать деньги с дома будут на протяжении трех месяцев.

Новые квитанции пришли жителям домов на Евгения Савкова, 29, 29а, 31, 33.

Квитанция, которая пришла за май
А эта пришла за июнь

УК заверяет, что мера вынужденная, а суммы рассчитаны по тарифам соответствующих лет. При существенном отклонении в показаниях есть возможность подать заявку на перерасчет.

— Перерасчет сделан за ранее неучтенный расход холодной воды по индивидуальному счетчику горячей воды. С момента сдачи дома этот компонент не выставлялся в квитанциях от УК и ЕРЦ. Счет от Водоканала за это потребление мы получили впервые. Без него УК не имела права требовать деньги с жителей. Теперь мы вынуждены произвести перерасчет для погашения долга. Мы разделим оплату на три месяца, чтобы сумма в квитанции была приемлема для семейного бюджета, — сообщили в «Бруснике».

В пресс-службе Водоканала подтвердили наличие долга.

— У жителей этих домов на Евгения Савкова заключен прямой договор с МУП «Водоканал», и с разных периодов за 2019 и 2020 года за индивидуальное потребление по услугам ХВС и водоотведение жители оплачивали в МУП «Водоканал» напрямую по отдельным квитанциям. Водоканал доначислил управляющей компании за общедомовое потребление. Начисления произведены по тарифам, которые фактически действовали в выставленный период, — сообщили в Водоканале.

С 1 июля в России выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Это происходит каждый год: правительство устанавливает индексы повышения и в июле коммунальщики начинают их применять. Мы поговорили с экспертами, чтобы разобраться, почему так необходимо делать это каждый год и как скажется на тарифах инфляция.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления