E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

746мм 26%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город истории «Чувствую себя настоящей звездой». Как изменилась жизнь мастерицы душевных открыток после публикации E1.RU

«Чувствую себя настоящей звездой». Как изменилась жизнь мастерицы душевных открыток после публикации E1.RU

Варвара Марковна продает свои работы около Южного автовокзала в Екатеринбурге

Душевные открытки

Пенсионерка Варвара Марковна рассказала, как изменилась ее жизнь после публикации на E1.RU. Мы писали о 70-летней рукодельнице, которая своими руками мастерит душевные открытки с трогательными пожеланиями внутри. И продает их у Южного автовокзала.

— Вы знаете, я чувствую себя настоящей звездой. Ко мне все подходят, фотографируют, говорят, что видели меня на E1.RU. И открытки, конечно, покупают гораздо лучше. Примерно на тысячу в день мои доходы стали больше, — рассказала Варвара Тимофеенко. — Специально к 1 Сентября я сделала серию открыток большего размера, они многим понравились, Но именно в День знаний я не смогла приехать в Екатеринбург, потому что шел дождь. Испугалась [за открытки].

Торгует пенсионерка только в хорошую погоду. Если на улице ветер или дождь, прилавок она не выставляет

После публикации многие читатели E1.RU писали в редакцию и спрашивали, где найти прилавок Варвары Марковны, чтобы купить ее работы. Екатеринбуржцы уже прозвали их 3D-открытками — за объемные аппликации. Пенсионерка буквально выращивает на бумаге объемные цветы.

— Это шедевры! Золотые руки и полет творчества, — поделилась жительница Екатеринбурга Надежда.

— Надо даме страничку в социальных сетях сделать и продавать с доставкой, — советует наша читательница Ирина. — Клиентов станет на порядок больше.

Торговать открытками Варвара Марковна начала только на пенсии. До этого она 20 лет проработала дежурной по станции на железнодорожном вокзале. Эту профессию, говорит, за нее выбрали родители. Сама она с детства мечтала стать художницей.

— Я родилась, что называется, с карандашом, потому что любила рисовать, а отец не разрешил: говорил, это не прокормит, — вспоминает пенсионерка. — Вот там только душа и нужна. Столько мне лет, что я только и поняла, что, если не вложить душу, ничего не получится.

Несколько лет назад мы публиковали историю Веры Сибиревой, которая продавала на морозе сказки собственного сочинения. Когда о Вере Васильевне стали писать в СМИ, она буквально за неделю стала местной знаменитостью — весь тираж из двух тысяч книг у нее раскупили за неделю, ей стали посвящать стихи, а потом пригласили на передачу Андрея Малахова «Прямой эфир».

Вера Сибирева успела выпустить свою книгу, но, к сожалению, в 2020 году умерла на 91-м году жизни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления