Все новости
Все новости

Смотреть страшно: в центре Екатеринбурга рабочие без страховки катались на крыше девятиэтажки

Один из безумцев едва не сорвался вниз

В Екатеринбурге очевидцы засняли строителей, которые без страховки работали на крыше девятиэтажки на Шейнкмана, 19. Бригада меняла кровлю в «еврейском доме», пострадавшую во время пожара в мае 2021 года. Вот только про технику безопасности никто из рабочих, похоже, не слышал.

— Ходят три человека без страховок, а крыша покатая, — рассказал E1.RU житель соседнего дома, который наблюдал за безумцами из окна. — Один шел с доской, а потом ноги покатились вниз. А там никакой оградки нет, прямой путь вниз.

«Еврейский дом» обслуживает управляющая компания «Верх-Исетская». Мы показали видео с крыши ее руководству.

— Там не скользко и за безопасность отвечает подрядчик, — сказала директор по эксплуатации УК Виктория Семеницкая. — Но мы, конечно, свяжемся с ним и сообщим об этом.

Рабочие явно нарушили технику безопасности

Рабочие явно нарушили технику безопасности

Поделиться

По требованиям безопасности работать на высоте коммунальщики должны со страховкой, а по периметру крыши необходимо устанавливать специальное ограждение. Пренебрежение этими правилами уже приводило к трагедии.

— У нас на Московской недавно два рабочих разбились насмерть. Оказалось, что у них не только страховки не было, но они даже не оформлены были в организации, на которую работали. В строительстве и ЖКХ это повсеместно, работают за суп и игнорируют требования безопасности, — рассказал главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Рэстам Бикметов. — В данном случае контролировать эти вопросы должна управляющая компания, которая заказывала ремонтные работы. У нее должно быть положение о работе с подрядными организациями, где прописаны нормы безопасности.

Совпадение или нет, но после обращения E1.RU в управляющую компанию рабочие с крыши пропали.

За ремонтом здания на Шейнкмана, 19 мы следим уже больше года. После пожара в девятиэтажке мы прошли по квартирам в пострадавшей части дома. Тогда крышу «починили» с помощью обычной пленки. Владельцы квартир даже обратились к президенту с просьбой о помощи. Из-за сломанного лифта в этом доме в своей квартире оказался заперт инвалид.

Прочитайте также, почему здание называется «еврейским домом».

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2