24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Сгоревшую крышу «сталинки» на Шейнкмана покрыли пленкой и придавили ее кирпичами

Жители опасаются, что сильный порыв ветра всё сдует и кто-то пострадает

Поделиться

Работники УК полностью заменили сгоревшую кровлю на полиэтилен

Работники УК полностью заменили сгоревшую кровлю на полиэтилен

Поделиться

Сгоревшую крышу «сталинки» на Шейнкмана, 19 закрыли полиэтиленовой пленкой. Ею заменили всю площадь пострадавшей кровли. Чтобы она не улетела от порывов ветра, на нее положили кирпичи. Погорельцы опасаются, что это не спасет дом от дождей, а от сильного порыва ветра кирпичи могут упасть на людей.

Правое крыло П-образного дома официально пустует, поскольку МЧС сейчас проводит расследование и пожарно-техническую экспертизу. Однако управляющая компания «Верх-Исетская» по заявке жильцов подключает их квартиры к свету. В доме есть электричество и водоснабжение, правда, газа до сих пор нет, рассказала E1.RU Вера, чья квартира серьезно пострадала от пожара.

Поделиться

Больше всего от пожара пострадали квартиры <nobr class="_">в 9-м подъезде</nobr>, одна из них сгорела, вторую затопило при тушении

Больше всего от пожара пострадали квартиры в 9-м подъезде, одна из них сгорела, вторую затопило при тушении

Поделиться

— В 10-м подъезде обошлись малой кровью. На верхних этажах, правда, балки остаются всё еще сырыми, — рассказала Вера. — Однако больше всего пострадали квартиры 8-го и 9-го подъездов. У нас квартира прямо под той, что сгорела. Мы были в ней, оказалось, что в районе ванной комнаты есть сильные повреждения, а в моей квартире как раз дверь в ванную не открывается. Возможно, что там всё завалено шлаком с углем. Боюсь, если открою, всё рухнет.

По словам нашей собеседницы, при составлении акта ущерба сотрудники УК не смогли попасть к ней в квартиру, но при этом документ составили. Однако у нее до сих пор остаются вопросы, кто будет заниматься пострадавшими перекрытиями, будут ли их менять в ее жилье.

Так крыша дома выглядела спустя пять дней после инцидента

Так крыша дома выглядела спустя пять дней после инцидента

Поделиться

— Ладно, крышу сделают, потолок в сгоревшей квартире, а наш? Кто этим должен заниматься? У моего супруга проблемы со здоровьем, у него скоро операция, — добавила Вера.

В управляющей компании «Верх-Исетская» E1.RU объяснили, что не против того, чтобы жильцы постепенно возвращались в квартиры, электричество им подключают в их присутствии.

— На сегодняшний день результатов экспертизы еще нет, кровлю расчистили, сейчас разрабатывается проект по ее восстановлению. — подчеркнули в компании. — Потом на основании проектно-сметной работы ее будут делать. Сейчас временно закрыли [пленкой], держим на контроле.

От сгоревшей квартиры мало что осталось

От сгоревшей квартиры мало что осталось

Поделиться

Ранее мы сообщали, что в восьмиэтажке на Шейнкмана, 19 проведут капремонт. Правда, это не коснется жильцов. Речь идет не о ремонте крыши, а о приемной депутата, — за 3,5 млн рублей. Пока семьи погорельцев дома на Шейнкмана, 19 разместили в гостиницах. За тем, как разгорался пожар 14 мая, мы следили в режиме онлайн. Спустя пять дней после инцидента мы побывали на месте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...