Город Спецоперация на Украине В спецоперации погиб 22-летний екатеринбургский студент. Он был добровольцем

В спецоперации погиб 22-летний екатеринбургский студент. Он был добровольцем

Иван Овсянов учился в горном университете

Иван увлекался страйкболом

В спецоперации погиб 22-летний екатеринбургский студент Иван Овсянов, отправившийся в июне добровольцем. Об этом пишут РИА Новости.

На странице Уральского государственного горного университета, где учился парень, размещен некролог следующего содержания:

В июне 2022 года студент Уральского государственного горного университета Иван Овсянов добровольцем ушел на Донбасс. В сентябре на Урал пришла трагическая весть: стрелок-помощник гранатометчика стрелкового батальона рядовой Иван Овсянов погиб при проведении специальной военной операции на территории ДНР и ЛНР.


В УГГУ Иван поступил по целевому направлению от ПАО «Ураласбест» — собирался пойти по стопам отца, который занимается на комбинате планированием ремонтов.

В Горном Иван возглавлял студенческий отряд охраны правопорядка: следил за тем, чтобы студенты, преподаватели и сотрудники вуза были в безопасности во время массовых мероприятий.

Ради прохождения службы по призыву в Вооруженных силах РФ Иван прервал учебу, после армии успешно восстановился. Но доучиться на родной кафедре горных машин и комплексов ему так и не довелось: события, развернувшиеся в Донбассе, не позволили Ивану оставаться в стороне — летом он добровольцем ушел на фронт.

Гордимся нашим героем — Иваном Михайловичем Овсяновым!
Студенты, преподаватели и сотрудники Горного выражают глубокую признательность и благодарность родителям Ивана за воспитание сына — это действительно Герой России!

Иван отслужил срочную службу

На его странице в социальных сетях его друзья и родные оставляют теплые слова.

— В нем сразу чувствовалось воспитание, чувство такта и уважения к окружающим, душевная доброта и еще что-то такое, что невозможно объяснить или охарактеризовать, а только почувствовать, наверное, это и называют харизмой. Горжусь им, горжусь знакомством с ним, не могу передать словами своих чувств и эмоций, да и говорить, наверное, много — смысла нет, скажу по-простому, по душе: «Земля пухом Воину Ивану, светлая, добрая память ему. Да займет он место в вечном строю воинства Господня и продолжит свою избранную еще на земле миссию охраны и защиты мира праведного. Родителям земной поклон за такого сына! Прошу принять искренние соболезнования, терпения и сил пережить такую трагедию. Вечная память Воину Ивану! — пишет Павел Бажов.

— Как больно, когда пережил смерть собственного сына... Как многое могло еще случиться, если бы... — написал Михаил Овсянов.

Редакция E1.RU присоединяется к соболезнованиям.

Ранее мы рассказывали о том, как 29 сентября во время спецоперации на Украине в боях за Красный Лиман погиб 47-летний уралец Сергей Быков. Неделю назад в Екатеринбурге простились с добровольцем Анатолием Барсуковым.

В октябре военного Николая Цвигуна посмертно наградили орденом Мужества. Он служил в ВДВ и был механиком-водителем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
330
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления