Город подробности «Зелени в районе нет, а домов хоть отбавляй»: сотни людей взбунтовались против застройки у Южного автовокзала

«Зелени в районе нет, а домов хоть отбавляй»: сотни людей взбунтовались против застройки у Южного автовокзала

Местные жители написали огромное обращение в мэрию, чтобы помешать появлению высоток

Только с высоты можно увидеть, что творится за высоким забором

Жители домов в районе Южного автовокзала снова взбунтовались против возможной застройки. Речь идет о пустыре в границах улиц 8 Марта, Щорса, Союзной и Циолковского.

Если смотреть сверху, можно увидеть там что-то похожее на сквер, но попасть туда не так просто: всё огорожено забором. Сейчас местные жители уверены, что за бетонными плитами начнут возводить дома.

Огромный участок находится в очень выгодном месте, но весь закрыт от людей

— Нам рассказали, что собственник активизировался и хочет строить там многоэтажки. Мы подготовили письмо с обращением к администрации города. Собрали в общей сложности за выходные дни 298 подписей. При этом подписи мы собирали только с одного подъезда дома на улице Союзной, куда приходили люди со всего района. Вопрос волнует многих. Если бы мы собирали подписи по дворам, набрали бы пару тысяч, а может, и больше, — рассказала E1.RU жительница одного из домов. — Вдобавок ничего не делается по поддержанию порядка на участке, там грязь, опасный бетонный забор, бомжи, дети, устраивающие на территории павильонов опасные развлечения.

«Школы переполнены, детям уже идти некуда, зелени в районе нет совсем, поликлиники нет, а домов хоть отбавляй»

Местные жители говорят, что территорию за забором совсем запустили

Также местные жители переживают, что в кадастровой карте до сих пор не изменилось назначение земли — многоэтажная жилая застройка. Хотя год назад в мэрии обещали исправить несоответствие (по Генплану города этот участок относится к территории, на которой запрещено строить высотки).

Отвечающий за строительную сферу вице-мэр Рустам Галямов, на имя которого и написали обращение горожане (документ имеется в распоряжении редакции), заявил, что городские власти менять свое решение не собираются и не дадут строить тут жилье.

— С нашей стороны ничего не поменялось, мы категорически против строительства там жилья, поэтому и внесли изменения в ПЗЗ (правила землепользования и застройки. — Прим. ред.), не позволяющие это делать, в Генплане тоже [указана] общественно-деловая зона. Мы там видим школу или сквер, и эта позиция неизменна, — заявил E1.RU Рустам Галямов.

Огороженным пустырем владеет компания «Проспект Республика» из группы компаний «Проспект». У застройщика есть проект недалеко отсюда — ЖК «Квартал "Федерация"» за Южным автовокзалом, также он восстанавливал мельницу напротив железнодорожного вокзала.

Мы направили представителю застройщика запрос с просьбой рассказать о планах на этот участок.

Так эта площадка выглядела год назад

Подробнее о том, как менялся собственник у участка, мы рассказывали в этом материале. Когда-то там собирались построить торговый комплекс «Южный», потом — сеть торгово-выставочных павильонов и рекреационную зону с велодорожками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
313
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления