Город обзор Где в Екатеринбурге взять велосипед напрокат и сколько это стоит (иногда клиентов пробивают по базе приставов)

Где в Екатеринбурге взять велосипед напрокат и сколько это стоит (иногда клиентов пробивают по базе приставов)

Подробная карта популярных мест, где можно арендовать двухколесный транспорт

Велопрогулки — отличный способ для изучения города

В Екатеринбурге уже несколько недель держится сухая и теплая погода, которая идеально подходит для прогулок на велосипеде (но учитывая, какая днем стоит жара, выезжать лучше всё же вечером). Для тех, у кого нет своего велика, но есть желание на нем покататься, мы узнали, где и за сколько можно арендовать двухколесный транспорт.

Чтобы вам было проще ориентироваться, мы решили сравнить стоимость проката за час и за сутки в семи разных компаниях. Адреса отметили на карте, ищите тот, что выгоднее и ближе к вам.

В среднем стоимость аренды на минимальное время (1–2 часа) варьируется от 150 до 300 рублей. Как рассказал E1.RU владелец пункта проката спортивного оборудования «Спортпрокат» Алексей Бажин, в этом году впервые за долгое время ему пришлось поднять цены на услуги.

— Мы уже несколько лет не меняли цены, но в этом году пришлось увеличить стоимость часовой аренды на 100 рублей, потому что цены на запчасти растут. Сейчас мы берем 700 рублей за суточную аренду хорошего велосипеда, где ничего не отваливается и не скрипит — это очень дешево, на мой взгляд, — пояснил Алексей Бажин.

Посмотрите, какие цены предлагают разные пункты проката.

Bro)rider

Адреса: Заводская, 12; Ботаническая, 30.

В аренду здесь можно взять горные велосипеды. Стоимость проката детских великов — 100 рублей за час. За сутки аренды в будни придется выложить 400 рублей, а в выходные — 500, следует из информации на сайте компании.

Прокат взрослого транспорта дороже: за стандартный велосипед просят от 150 рублей в час, за профессиональный — от 200 рублей. Каждый последующий час обойдется еще в 100 и 150 рублей соответственно. А если вы хотите оформить аренду на сутки, то готовьтесь потратить от 500 до 700 рублей в зависимости от дня недели и типа велосипеда.

При оформлении договора попросят паспорт, в качестве залога нужно оставить на выбор:

  • два документа: водительские права, загранпаспорт или, к примеру, военный билет;

  • один документ и 1000 рублей;

  • от 6 до 10 тысяч рублей за велосипед в зависимости от модели.

«Рыжий город»

Адреса: Мира, 18; Большой Шарташский каменный карьер, 8.

Кроме горных велосипедов, у этого сервиса есть еще и прогулочные. Первые дороже: стандартные горные стоят 300 рублей в час, профессиональные — 400 рублей. Каждый последующий час обойдется в 200–250 рублей. За сутки аренды вы заплатите 900–1150 рублей.

Прогулочные варианты стоят 200 рублей за первый час езды и 150 рублей — за каждый следующий. Прокат на сутки обойдется в 650 рублей.

Для оформления нужен паспорт, для залога подойдут водительские права или деньги.

«Бери добро»

Адреса: 8 Марта, 167; Щербакова, 20.

Здесь велосипеды можно взять напрокат минимум на два часа. Есть несколько типов великов:

  • для любителей (Standart) — 300 рублей за два часа; 800 рублей за сутки;

  • для увлеченных (Progressive) — 400 рублей за два часа; 1000 рублей за сутки;

  • для знающих (Progressive) — 600 рублей за два часа; 1200 рублей за сутки.

В качестве залога подойдут паспорт РФ, загранпаспорт или водительские права.

«Прокатут»

Адреса: Вильгельма де Геннина, 19; Краснолесья, 76а; Сахарова, 57.

Первый час катания на взрослом байке стоит 200 рублей, плата за каждый следующий составляет 100 рублей. За аренду на сутки придется выложить 600 рублей. В парке есть и детские велосипеды. Расценки на них начинаются от 100 рублей за час и от 400 рублей за сутки. Также здесь можно арендовать детское велосипедное кресло за 100 рублей в час.

Для получения спортивного инвентаря в прокат нужно оставить на хранение паспорт РФ, загранпаспорт или водительское удостоверение.

Напрокат можно взять не только взрослые, но и детские велосипеды

Городской центр проката

Адреса: Московская, 50; Щорса, 74; Блюхера, 16.

За аренду горного велосипеда на час с вас возьмут 266 рублей, на сутки — 590 рублей. Кроме стандартных тарифов, тут есть еще недельные (от 1947 рублей) и месячные (от 4838 рублей) абонементы. Детские велики немного дешевле: часовое катание обойдется минимум в 221 рубль, прокат на сутки стоит не меньше 490 рублей. Дополнительно можно арендовать детское кресло (от 131 рубля) и велосипедный шлем (от 45 рублей).

К клиентам предъявляют строгие требования. Организация проверяет, чтобы человек не состоял в едином черном списке прокатов Екатеринбурга и России (оказывается, есть и такие), а еще каждого проверяют в базе судебных приставов. Если у человека находят долги, то ему могут отказать в услуге.

Для получения инвентаря придется предъявить паспорт, загранник или водительское удостоверение. Также в качестве залога можно оставить 3000 рублей.

При езде на велосипеде не забывайте про правила дорожного движения

Clevers club

Адрес: Мичурина, 235.

Этот пункт проката находится рядом с ЦПКиО, он подойдет тем, кто хочет покататься по парку. Взрослым предлагают в аренду прогулочные и горные велосипеды за 200 рублей в час или за 800 рублей в сутки. Также есть вечерний (с 19:00 до 11:00) и дневной (с 9:00 до 19:00) тарифы — 400 и 600 рублей соответственно. Прокат детского велосипеда стоит 150 рублей в час и 500 рублей в сутки.

Также здесь можно арендовать велосипед с детским креслом (300 рублей в час; 1000 рублей в сутки) или двухместный велосипед-тандем (300 рублей в час; 1100 рублей в сутки). А еще в наличии есть шлемы и защитное оборудование.

Для аренды нужно предъявить паспорт РФ и оставить в залог один из документов (загранпаспорт или водительское удостоверение), либо внести депозит в зависимости от стоимости велосипеда или оборудования.

«Спортпрокат»

Адрес: Ильича, 7.

Первый час проката стоит 200 рублей, второй — 100 рублей, третий и четвертый — по 150 рублей. Максимум в почасовом тарифе — четыре часа. Если хочется кататься дольше, придется оформить аренду на сутки. Она стоит 700 рублей. В праздничные и предпраздничные дни действует цена выходного дня.


Для оформления договора при себе нужно иметь паспорт c местной пропиской или денежный залог в размере 5000 рублей.

Недавно на тротуарах в Екатеринбурге появилась новая красная разметка. Так решили отделить дорожку для электросамокатов и велосипедов. Позже стало известно, что это частная инициатива.

Почитайте также наш обзор сервисов для аренды самокатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления