Город «Позор для города-миллионника». Екатеринбуржцы ответили девушке, посчитавшей город темным и неприветливым

«Позор для города-миллионника». Екатеринбуржцы ответили девушке, посчитавшей город темным и неприветливым

В чем-то с журналисткой поспорили, а в чем-то согласились

Среди прочего журналистке из Кузбасса понравился «Ельцин Центр» и Спас на Крови

Екатеринбуржцы ответили девушке из Кузбасса, которая провела в городе три дня и написала колонку с впечатлениями. Она отметила как плюсы города, так и минусы (например, грязный аэропорт, старые трамваи или неприветливых людей).

В чем-то читатели E1.RU с девушкой поспорили, а в чем-то согласились. Для начала прочитайте мнения тех, кто считает, что она кругом неправа.

— Три дня в нашем городе — это практически ничто. Я очень люблю Екатеринбург. И свет желтых фонарей не минус, а скорее плюс. Эти фонари не слепят, свет мягкий и как сироп. На многих зданиях есть подсветка, и она шикарная. А если улицы залить ярким светом, эта красота потеряется.

«Да, погода у нас резкая, но именно она закаляет. Например, в Волгограде постоянно жара и духота. Жить в сауне — такое себе удовольствие»

Ну а что люди не улыбчивые... Это спорно. Мы можем вести дебаты в соцсетях, буянить, драться, но когда приходит беда, мы становимся одним кулаком. Так что приезжайте к нам в гости на более длительный срок, и, возможно, ваше мнение изменится! — пожелала анонимная екатеринбурженка.

— Я сама родом из Кузбасса, переехала в Екатеринбург семь лет назад. Не скажу, что эти два региона между собой похожи. Климат там, конечно, помягче и чуть приятнее, но экология из-за бесконечных разрезов ужасна. Если в Кемерове еще есть куда сходить молодому поколению, то в других городах ребята, максимум могут позволить себе посидеть на улице или в ТЦ. На Урале люди более добрые, отзывчивые. Хотя климат тяжелее за счет влажного воздуха.

«Здесь приятно жить, зарплата выше, есть возможность развития и карьерного роста. Екатеринбург — опрятный, красивый и очень душевный город»

— Ну, допустим, практически во всех аэропортах сотрудники не склонны расплываться в улыбке. Работа у них такая. Кольцово — один из самых понятных и удобных аэропортов России, — уверена Алена Новоселова.

— Только приехали из отпуска. Пожили в Волгограде, Анапе, Сочи, проехали по черноморскому побережью. Наш Екатеринбург — отличный город! Приехала и наслаждаюсь. Нет жары, духоты, дышится легко. Улицы чистые, дома красивые, опрятные, — восхищается другая Алена.

— Нельзя сравнивать такие города. Мы в июле приехали в гости в Екатеринбург, влюбились в него, а в августе купили квартиру. Теперь ждем с нетерпением, когда сдадут дом.

«Никаких минусов в Екатеринбурге мы не увидели! В этом городе живут прекрасные, улыбчивые и доброжелательные люди!»

Хочется отметить культуру вождения на дорогах, этого нет в Кузбассе... В аэропорту не были, но если подумать логически, то количество пассажиров в Екатеринбурге и количество пассажиров в Кемерове отличается. И цены на продукты в Екатеринбурге такие же либо на порядок ниже, — поделилась Олеся Селихова.

Впрочем, в чем-то с автором колонки согласились и екатеринбуржцы.

— Из недостатков — климат и загазованность, но второе — проблема всех крупных городов. Ах да — еще дворников маловато, сравниваю с Москвой, Нижним Новгородом и Барнаулом, — отметила Светлана Безир.

«Наш общественный транспорт действительно стыдобища. Это позор для города-миллионника»

— Я живу тут и могу сказать, что да, у нас много хамов. Но не стоит обобщать сразу всех людей. Утром все торопятся, тем более автор была в центре. Тебе успеть на работу, а потом с работы бежишь, свои дела... Вот когда я не тороплюсь — тогда тоже улыбаюсь всем, — объяснила екатеринбурженка.

В Екатеринбурге и правда неприветливые люди?

Да, ужасно хмурые
Люди как люди
Нет, мы крайне радушные

Мы тоже любим сравнивать города: например, не так давно журналист E1.RU побывала на праздниках в честь 300-летия Перми и Екатеринбурга и рассказала, кто победил в этой юбилейной гонке.

А тюменский путешественник составил свой маршрут по Уралу и рассказал, какие интересные места есть в Свердловской и Челябинской областях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
177
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления