E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

южн.

732мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город На месте снесенного стадиона в центре Екатеринбурга начали строить огромный дворец

На месте снесенного стадиона в центре Екатеринбурга начали строить огромный дворец

Вторую очередь «Дацюк Арены» рассчитывают закончить уже в этом году

Новое здание строят на месте, где был стадион

На месте снесенного стадиона «Юность» начали строить вторую очередь «Дацюк Арены» — рабочие залили первый куб бетона. Новое здание соединят со старым надземным коридором. Оно станет тренировочной базой для хоккеистов.

У конькобежцев, футболистов и легкоатлетов появятся современные залы для занятий и раздевалки. Будут там и новенькие тренерские.

Строители залили первый куб бетона
Рабочие опережают график и надеются закончить уже в этом году

Сносить трибуны «Юности» начали в январе. За это время строители успели полностью разобрать старое здание и переложить инженерные сети.

— Здание почти 9000 квадратных метров включает в себя не только спортивные залы и площадки, но и ледовую арену, которая будет располагаться на втором этаже. Здесь будет много раздевалок, спортивных залов, столовая и даже гостиница для спортсменов. По документам по контракту строительные работы могут выполняться до 2025 года, но с первых дней строители ведут работу с опережением графика и планируют закончить работы уже в 2024 году, — отметил директор спортивной школы олимпийского резерва Александр Евдокимов.

Разрабатывала эскизы и согласовывала документацию компания Forum Group, а контракт на строительство выиграла компания «Астра». Стоимость работ оценили в 863 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления