E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Город подробности «Духота, не протолкнуться»: в полиции в Екатеринбурге выстроились дикие очереди. Что случилось?

«Духота, не протолкнуться»: в полиции в Екатеринбурге выстроились дикие очереди. Что случилось?

Читательница Анна уже три дня не может поставить штамп в свидетельство о рождении ребенка

В отделение МВД, где ставят штампы, выстроилась огромная очередь

В отделение МВД по адресу Баумана, 11 выстроились длиннющие очереди. Многие екатеринбуржцы столкнулись с тем, что без красной печати паспорт ребенку в 14 лет не могут оформить, так как свидетельство о рождении малышей без печати недействительно. Читательница E1.RU Анна рассказала, что уже три дня не может поставить красную гербовую печать на свидетельство о рождении ребенка и подтвердить гражданство.

В связи с указом президента РФ от 22.11.2023 г. № 889, для определения (подтверждения) гражданства РФ детей нужно на свидетельство о рождении ребенка поставить красную гербовую печать. Для этого родителям (опекунам) нужно лично прийти в ОУФМС России.

— Я приходила три дня подряд, такие очереди каждый день, — рассказала E1.RU Анна. — Сегодня в очереди было 60 человек! Духота, народу — не протолкнуться, многие мамочки с маленькими детьми. По данному вопросу работает только 14-е окно и не весь день, а только по определенному режиму. Это издевательство над людьми. В понедельник я простояла практически всю очередь, передо мной было еще два человека, но время приема закончилось, и нас не приняли. Я простояла два часа в очереди впустую.

Нужное окно работает не больше четырех часов в день

В полиции Екатеринбурга прокомментировали дикие очереди в отделении МВД:

— В связи с повышенным спросом у граждан в подразделениях по вопросам миграции действительно наблюдается приток заявителей. Сотрудники осуществляют прием с учетом требований к порядку оформления документов.

Почитайте, какие документы нужны для того, чтобы спокойно вылететь за границу, и так ли необходима красная печать в свидетельстве о рождении ребенка.

После истории с екатеринбурженкой, которую задержали в аэропорту Кольцово из-за ошибки в паспорте, все побежали проверять свои документы.

Как без проблем улететь с ребенком за границу? Рассматриваем три кейса и рассказываем, что делать, если один из родителей против отпуска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления