E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

6 м/c,

с-з.

736мм 76%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Ну и неделька мнение Сектор «Приз» по барабану! Главный редактор E1.RU — о самых заметных событиях недели

Сектор «Приз» по барабану! Главный редактор E1.RU — о самых заметных событиях недели

Подводим итоги последних семи дней в Екатеринбурге

А чем вам запомнилась эта неделя? Делитесь в комментариях!

Викторина! В какой-то момент казалось, что важнее ее ничего в нашей жизни нет. Всем было интересно, выиграл ли их билетик и, самое главное, где это проверить (в редакции E1.RU телефон не умолкал два дня подряд, хотя мы вовсе не организаторы). Но вот неделя подходит к концу, и надо понять, чем еще она запомнится. Разбираемся в этом вместе с главным редактором E1.RU Александром Ашбелем.

Возвращение Терминатора

На этой неделе было достаточно громких событий, но начать обзор хочется с не очень заметного происшествия, в котором удивительно примерно всё.

Видео было снято на Ботанике

На записи, которой поделился наш читатель, видно, как у подъезда стоит пошатывающийся мужчина. Он заводит разговор с курьером «Самоката», а потом ни с того ни с сего наводит на него пистолет и велит снять одежду. Парень, поглядывая на дуло, проявляет чудеса самообладания и в конце концов просто уезжает. «Терминатор» вслед ему несколько раз спускает курок, но без толку: оружие было без патронов.

Позже курьер объяснил, что невозмутимости его научила служба в армии, а сам «терминатор» сдался на милость полиции под страхом штрафа в 1000 рублей — но всё равно эта история выглядит как сюрная сценка из кино. И слава богу, что она завершилась скорее комически, а не трагически.

Падение звезды

Красивый, успешный и безумно несчастный: таким теперь запомнится 40-летний оперный певец и участник шоу «Голос» Евгений Кунгуров, трагически погибший в Москве вечером 8 апреля. Тело музыканта, сведшего счеты с жизнью, нашли возле его дома.

Смерть Евгения Кунгурова

Вскоре выяснилось, что до своей известности Кунгуров жил в Свердловской области, в тихом городе Заречном. Обычно в таких случаях странно привязывать звезду к месту рождения (ну кто назовет младшего Владимира Преснякова уральцем?), но Евгения на малой родине знают и поминают добрым словом.

Многие задались вопросом: почему человека, совершившего самоубийство, решили отпеть по церковному обряду? И хотя этому есть формальное объяснение, кажется, суть совершенно в другом. Пора перестать делить людей по тому, как они ушли из жизни, — гораздо лучше ценить и оберегать близких, пока они рядом.

Молитва о мире

Традиционное завершение месяца Рамадан у российских мусульман в этом году приобрело неожиданный контекст. После чудовищного теракта в Подмосковье нашлось немало желающих проецировать преступления нескольких мигрантов на всех сторонников ислама. Что может быть проще — и неправильнее?

Как в Екатеринбурге отметили Ураза-байрам

Поэтому здорово, что имам в Екатеринбурге посвятил праздничную проповедь призывам к миру и согласию, а перед молитвой верующие почтили память погибших в «Крокусе». И хоть это дежурные слова, которые попадут в сердце далеко не каждому, но пусть будет хотя бы так. Это лучше, чем бесконечное накручивание ненависти.

Каждый ребенок несчастен по-своему

«Весна» — вот традиционно самое удобное объяснение для странного и страшного поведения тех, кто в другое время ведет себя тихо и мирно. И если в случае со взрослыми это работает (мало ли какие тараканы у них там в голове), то с детьми всё сложнее.

Тело мальчика обнаружили возле дома на улице Новгородцевой

С разницей всего лишь в день стало известно о гибели двух мальчиков, на ЖБИ и Эльмаше — оба они выпали из окон, одному было 10, другому — 12. Страшное горе для их семей. Я не знаю истинных причин происшедшего, так что скажу только одно: ужасно сложно оберегать детей от всех опасностей и еще сложнее воспитать так, чтобы они сами не совершали непоправимого. Родителям мои искренние соболезнования.

Якубович на поле чудес

Самое громкое событие недели, о котором говорили не только власти и СМИ, но и вообще все — это викторина «Опорный край». Ее придумали, чтобы поднять явку на выборах президента, но благодаря солидному призовому фонду и неплохому пиару, кажется, даже перестарались: шоу с Якубовичем и певцом Державиным посреди рабочего дня превратилось во всеобщий праздник.

Видео с финала викторины

К слову, Леонид Аркадьевич был, как всегда, на своей волне: охотнее импровизировал, чем читал по бумажке, ошибался (как и любой москвич) в названиях уральских городов, а в ответ на слухи о своей госпитализации выдал базу: «Удалил позвоночник, часть ноги и мочевой пузырь! Сейчас меня частями везут в аэропорт! В Москву лечу четырьмя самолетами. Новость прочитал одним глазом! Жду, когда подвезут второй, чтобы прочитать полноценно».

Знаю на собственном примере, что в народных конкурсах и акциях нет ничего важнее, чем открытость и честность. Именно поэтому удивление вызвали странности с выигрышными номерами и счастливые совпадения у некоторых победителей. Организаторы обещают, что разберутся со всеми случаями. Надеюсь, что так и будет, потому что пока фигура умолчания слишком уж заметная.

А ваш номер выиграл что-нибудь в викторине?

Да
Нет
Еще не проверял(а)
Я не участвовал(а)

На прошлой неделе мы вспоминали о гибели скандально известного бизнесмена и первоапрельском аресте имущества «Макфы» на сумму 100 триллионов рублей.

Больше текстов в рубрике «Ну и неделька» вы найдете по этой ссылке.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления