27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Дети и взрослые, заболевшие менингитом в цыганском посёлке на ВИЗе, пили сырую воду из скважин

Всего там отравились 44 человека.

Поделиться

В больницу госпитализированы 44 человека.

В больницу госпитализированы 44 человека.

Поделиться

Специалисты свердловского Роспотребнадзора выяснили, почему заболели дети и взрослые в цыганском посёлке на ВИЗе. Предположительно, они получили энтеровирусную инфекцию из-за того, что не соблюдали правила личной гигиены и пили сырую воду из скважин в частных домах. Кроме того, во многих домах нет централизованных систем водоснабжения и канализации, и в целом условия проживания не удовлетворяют санитарно-гигиеническим нормам.

– В период с 15 сентября по 8 октября на микроучастке "Цыганский посёлок" Верх-Исетского района было зарегистрировано 44 случая заболеваний детей и взрослых с предварительным диагнозом "энтеровирусная инфекция, вирусный менингит", – сообщили в Роспотребнадзоре. – Основные симптомы заболевания – головная боль, экзантемная сыпь, сыпь зева и температура. Основной контингент заболевших – дети до 14 лет (32 человека).

Все заболевшие госпитализированы в Городскую клиническую больницу № 40. Диагноз "энтеровирусная инфекция" поставлен 26 заболевшим: 21 случай – менингиальная форма, 5 случаев – герпангина. Заболевания протекают в легкой и средней степени тяжести.

Сейчас Управление Роспотребнадзора по Свердловской области организовало эпидемиологическое расследование в цыганском посёлке и в школе № 41, где учатся заболевшие дети. Классы закрыли на карантин. Дома и классы продезинфицированы.

Напомним, ещё в пятницу мы писали, что в цыганском посёлке более 40 человек из разных семей заболели менингитом. Они подхватили энтеровирусную инфекцию.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter