7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Главное о COVID-19 в регионе: треть зараженных вылечилась, но самоизолироваться придется до 20 апреля

Рассказываем о числе пациентов в 40-й, работе скорой помощи и о том, как пережить нерабочий апрель

Поделиться

Свердловская область на шестом месте по числу зараженных коронавирусом в стране

Свердловская область на шестом месте по числу зараженных коронавирусом в стране

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в стране продолжает ухудшаться. К утру 4 апреля в России подтверждено уже больше четырех тысяч случаев, скончались 39 человек, пятеро из них — накануне. Четверо пациентов с подтвержденным COVID-19 умерли в Москве, еще одна — в Костромской области. Самому молодому из них всего 34 года.

Всю актуальную информацию на сегодня собираем в этом онлайне, по этой ссылке рассказывали обо всех новостях за 3 апреля, а ниже — коротко обо всем, что нужно знать на данный момент.

Стало больше и зараженных, и вылечившихся

В Свердловской области 3 апреля был подтвержден еще один случай заражения коронавирусом. Теперь их 39. Радует, что и число выздоровевших возросло (13 человек выписаны из больницы), что делает Свердловскую область одним из лидеров по проценту вылечившихся от COVID-19 в стране.

В Екатеринбурге сейчас только одна подстанция выезжает к пациентам с подозрением на коронавирус и с уже подтвержденным диагнозом. При этом мазки на COVID-19 берут не в скорой, для этого нужно звонить в районную поликлинику. Как вообще сейчас работают врачи скорой помощи и с какой реакцией горожан сталкиваются, читайте в этом интервью.

Свердловская область на самоизоляции до 20 апреля

2 апреля Владимир Путин объявил нерабочим весь месяц, но оставил за главами регионов право решать самим. Губернатор Свердловской области решил оставить людей на самоизоляции до 20 апреля. В связи с продлением нерабочих дней в Екатеринбурге продлили и школьные каникулы. Дети все-таки выйдут учиться на дистант, но, вероятно, не с 6 апреля, как это планировалось раньше. Точную дату назовут позже. В 29 детсадах Екатеринбурга будут работать дежурные группы. Кто может отвести туда своих детей, читайте здесь.

Объяснение юриста о том, как должны оплачивать нерабочие дни, читайте по ссылке. Если у вас есть кредит, можете немного расслабиться: президент подписал закон о введении «кредитных каникул».

Как жить до 20 апреля?


Сидеть нам дома почти месяц, но, возможно, меньше, если все будут ответственными и помогут остановить распространение коронавируса. Чтобы провести время с пользой, наведите порядок в доме, следуя при этом рекомендациям Роспотребнадзора о том, как убираться в квартире, чтобы коронавирус не выжил на ваших вещах. А еще прочитайте советы психолога, чтобы за время постоянного нахождения рядом с мужем/женой не разругаться и не дойти до развода.

Можете даже поехать на дачу, только берите документы и помните про ограничение — в легковом автомобиле могут ехать только два человека (если они не родственники). Подборку ответов губернатора на другие частые вопросы читайте по ссылке. Также о том, как Екатеринбург проживет до 20 апреля, в прямом эфире E1.RU говорил мэр города Александр Высокинский. Основные тезисы мы собрали в этом материале.

Все новости про коронавирус собираем в этой теме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.