E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

743мм 56%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Губернатор объяснил, почему два теста на COVID-19 не выявили вирус у скончавшегося красноуфимца

Губернатор объяснил, почему два теста на COVID-19 не выявили вирус у скончавшегося красноуфимца

Диагноз у мужчины подтвердили уже только после его смерти

Натигу было 54 года

Губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram прокомментировал первый зарегистрированный в регионе случай смерти пациента с коронавирусом. Скончался, напомним, 54-летний житель Красноуфимска по имени Натиг. При этом COVID-19 у мужчины был подтвержден уже после смерти. При жизни два теста показали отрицательный результат.

О том, как такое возможно и могут ли быть тесты недостоверны в других случаях, губернатора и спросила одна из его подписчиц. Евгений Куйвашев успокоил свердловчан, написав, что тесты надежны и не доверять им оснований нет, но смерть Натига — напоминание всем, что нужно соблюдать режим самоизоляции и беречь себя.

Вот ответ губернатора:

«Действительно, до последнего анализы показывали, что вирус у пациента отсутствует. И у нас нет оснований считать, что действия врачей или лаборантов были непрофессиональными. Хотя обстоятельства этого дела сейчас еще раз внимательно изучаются. Надежность тест-систем, насколько мне известно, у специалистов не вызывает сомнений — они достаточно чувствительные и специфичные для данного вируса, о чем, например, свидетельствует то, что даже у людей, которые переносят болезнь бессимптомно, вирус обнаружить удается. При этом, конечно, бывают случаи, когда выводы, основанные на первом анализе, в том числе и о наличии вируса, опровергают второе и третье исследование. При этом нужно помнить, что организм каждого человека сугубо индивидуален. И в данном случае вирус был обнаружен в тканях только после вскрытия тела. Что очень важно, наши медики перестраховываются и всех пациентов с пневмонией сразу воспринимают как потенциальных носителей вируса.

Это означает и то, что повышенное внимание уделяется мерам изоляции больного и контактирующим с ним людям. В медицине не бывает простых случаев. Надо об этом все время помнить. Гибель этого пациента, помимо прочего, — еще один сигнал для всех: нам нужно быть очень осторожными, соблюдать все принятые меры профилактики и ограничений и беречь себя. Еще раз хотел бы выразить соболезнования близким скончавшегося мужчины», — написал губернатор.

Родственники уже отправили тело скончавшегося мужчины в Азербайджан. Всю информацию о развитии ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления