21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Всех собрали и плотно поселили рядом»: истории пациентов с COVID-19 из первой горбольницы

Они и еще 89 человек заразились коронавирусом в ГКБ № 1 Екатеринбурга

Поделиться

Внутри корпуса ГКБ № 1 и снаружи

Внутри корпуса ГКБ № 1 и снаружи

Поделиться

Сразу несколько жительниц Екатеринбурга рассказали E1.RU, что их родители заразились коронавирусом в больнице № 1, где произошла вспышка COVID-19.

По словам Анастасии, несколько дней назад у ее мамы поднялась температура. Из-за хрипов женщине стало тяжело говорить.

— Мы ей вызвали врача 6 апреля — у нее было давление 200 и повышенный сахар в крови, она болеет сахарным диабетом, — рассказывает Анастасия. — Ее положили в больницу на Декабристов. Раньше я проходила в больницу с передачками, а 19 апреля мне даже дверь не открыли, я отдала передачку через окно. В понедельник, 20 апреля, ее водили делать рентген легких и подтвердили коронавирус. Я хочу, чтобы ее отправили в больницу № 40, но ее не переправляют. В той больнице больше лекарств. Сейчас ей ставят капельницу, у нее трубка в носу. О своем диагнозе она не знает — мы не говорим. Боимся, что ей станет плохо.


Отец Ольги лежит в терапевтическом отделении ГКБ № 1 с 3 апреля. Он уже должен был выписаться, но ему придется еще минимум две недели провести в больнице: предварительный диагноз «коронавирус» оказался положительным.


— Врач сказала, что результат предварительно положительный, — говорит Ольга. — В субботу им делали тест. Он лежит в терапевтическом корпусе в кардиологии с 3 апреля и должен был выписываться. Они все расстроены. Их переселили плотно, раньше лежали по два-три человека, сейчас по четыре человека. То есть их всех собрали и плотно поселили рядом. Врачи ходят в защитных костюмах.

По словам Ольги, у ее папы и его соседей по палате самочувствие нормальное.

По данным источника Е1.RU, всех тяжелых пациентов с COVID-19 из 1-й больницы перевели в 40-ю. Напомним, 20 апреля губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что в екатеринбургской больнице № 1 коронавирусом заразились 78 человек, среди них и врачи, и пациенты. К вечеру их число увеличилось до 91.

Все о вспышке коронавируса в 1-й горбольнице читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter