2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Свердловской области за сутки выявили 249 новых случаев COVID-19

Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 7668 свердловчан

Поделиться

Стали известны свежие данные по количеству случаев заражения

Стали известны свежие данные по количеству случаев заражения

Поделиться

По данным оперативного штаба, в Свердловской области на 8 июня подтверждено 249 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии заболели уже 7668 жителей нашего региона.

- Состояние 85 госпитализированных оценивается как тяжелое, 75 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 33 – на аппаратах ИВЛ, - сообщили в оперштабе. - Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 651. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 34 человека. Всего уральские врачи вылечили 3273 пациента.

Напомним, сегодня мы ждем заявления губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева: он должен решить, продлевать ли в регионе режим повышенной готовности к ЧС либо пора постепенно снимать ограничения.

На минувшей неделе было зарегистрировано рекордное число заболевших — 357 человек за сутки, это случилось 3 июня. Потом число новых случаев стало снижаться, но их остается по-прежнему очень много. При этом вице-губернатор Павел Креков утверждает, что это происходит из-за увеличения числа проводимых тестов.

За ситуацией с распространением коронавируса и работой медиков мы следим в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...