17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Свердловский губернатор рассказал, как штрафуют за нарушение масочного режима

Евгений Куйвашев утверждает, что контроль продолжается. Его подписчики не согласны

Поделиться

Куйвашев утверждает, что до сих пор можно получить штраф за то, что вы вышли на улицу без маски

Куйвашев утверждает, что до сих пор можно получить штраф за то, что вы вышли на улицу без маски

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев ответил на вопрос разгневанного свердловчанина о штрафах за нарушение антикоронавирусных ограничений.

— Количество заболевших растет, а ограничения не вводятся. Почему больше нет рейдов по городу и не проверяют на наличие масок? Прошел крестный ход, вы только посмотрите, сколько там было людей. О каком вообще выздоровлении идет речь? — задал вопрос губернатору его подписчик в Instagram.

Евгений Куйвашев не согласился с утверждением, что власти перестали следить за соблюдением ограничений.

— Здравствуйте, мы очень внимательно следим за ситуацией. Как и прежде, находимся в постоянном контакте с инфекционистами, санитарными врачами. Не хотелось бы вновь вводить ограничения, но, если ситуация потребует, будем. Проверки соблюдения указа об особом режиме проводятся. Может быть, не так массово, чтобы это бросалось в глаза, но все же.

По всему региону контрольными группами совместно с сотрудниками полиции составлено более 25 тысяч протоколов по статье 20.6.1 КоАП, штрафов уже больше чем на миллион выписано. В одном только Екатеринбурге под 2 тысячи профилактических бесед провели с нарушителями. Среди основных нарушений, конечно, нарушение масочного режима. Кроме областного центра наибольшее количество нарушений выявлено в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Алапаевске, Первоуральске, Артемовском, — написал губернатор.

Сегодня Евгений Куйвашев продлил действие указа об особом режиме до 27 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter