Все новости
Все новости

Министр здравоохранения: Свердловская область готова ко второй волне коронавируса

По словам Андрея Карлова, бороться с вирусом врачам поможет вакцинация

Министр уверен, что больницы готовы ко второй волне

Поделиться

Министр здравоохранения Свердловской области заявил, что регион готов ко второй волне коронавируса. По мнению Андрея Карлова, у нас есть всё необходимое.

— Свердловская область готова к этой ситуации. Мы придаём огромное значение вакцинации, чтобы исключить встречу коронавируса с простым вирусом гриппа. С одной стороны, мы облегчим диагностику, с другой — легче будет лечить больных, — заявил Андрей Карлов.

Министр добавил, что обстановку в регионе он считает стабильной.

— Сейчас в отношении коронавируса наметилась стабилизация. Мы отслеживаем тех, кто приехал из отпусков из-за границы, они являются группой риска. Мы готовы, всех отслеживаем, смотрим, детишек тоже. Мы научились работать с коронавирусом, жизнь заставила, — добавил министр.

Речь о второй волне зашла на форуме «УралЭндо». Он посвящен эндоскопии. Врачи делятся опытом и обсуждают новые методы лечения болезней органов пищеварения. В ходе форума в Екатеринбурге будут показывать онлайн-трансляции из операционных клиник Японии, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга, Челябинска, Ярославля, Краснодара, Минска, Загреба и Барселоны.

Прочитайте главные факты, которые нужно знать о второй волне коронавируса. Сегодня Роспотребнадзор заявил, что у 12% свердловчан есть иммунитет к COVID-19. Чаще всего антитела находили у детей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2