19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Министр здравоохранения: Свердловская область готова ко второй волне коронавируса

По словам Андрея Карлова, бороться с вирусом врачам поможет вакцинация

Поделиться

Министр уверен, что больницы готовы ко второй волне

Министр уверен, что больницы готовы ко второй волне

Поделиться

Министр здравоохранения Свердловской области заявил, что регион готов ко второй волне коронавируса. По мнению Андрея Карлова, у нас есть всё необходимое.

— Свердловская область готова к этой ситуации. Мы придаём огромное значение вакцинации, чтобы исключить встречу коронавируса с простым вирусом гриппа. С одной стороны, мы облегчим диагностику, с другой — легче будет лечить больных, — заявил Андрей Карлов.

Министр добавил, что обстановку в регионе он считает стабильной.

— Сейчас в отношении коронавируса наметилась стабилизация. Мы отслеживаем тех, кто приехал из отпусков из-за границы, они являются группой риска. Мы готовы, всех отслеживаем, смотрим, детишек тоже. Мы научились работать с коронавирусом, жизнь заставила, — добавил министр.

Речь о второй волне зашла на форуме «УралЭндо». Он посвящен эндоскопии. Врачи делятся опытом и обсуждают новые методы лечения болезней органов пищеварения. В ходе форума в Екатеринбурге будут показывать онлайн-трансляции из операционных клиник Японии, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга, Челябинска, Ярославля, Краснодара, Минска, Загреба и Барселоны.

Прочитайте главные факты, которые нужно знать о второй волне коронавируса. Сегодня Роспотребнадзор заявил, что у 12% свердловчан есть иммунитет к COVID-19. Чаще всего антитела находили у детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter