Реклама
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Кто чаще всего болеет коронавирусом в Свердловской области? Отвечает оперштаб

Меньше всего инфекции подвержены люди в возрасте от 18 до 29 лет

Судя по статистике, молодые люди — самые защищенные от COVID-19 

Поделиться

Больше всего коронавирусом в Свердловской области болеют люди в возрасте от 30 до 49 лет. Таких пациентов среди всей массы заболевших 36,2%. Этими данными на 13 октября поделился региональный штаб по борьбе с COVID-19.

На втором месте люди в возрасте от 50 до 64 лет — 24,6%. Затем следуют уральцы из категории риска — те, кто старше 65 лет, — 18,4%.

— Мы подготовили инфографику, из которой видно, люди каких возрастов чаще болеют COVID-19. Такие данные планируется публиковать один раз в неделю. Берегите себя и своих близких. Надевайте маски, чтобы защититься от вируса, соблюдайте дистанцию и чаще мойте руки! — сообщили в оперштабе.

Поделиться

Ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что в регионе возросло число случаев заражения коронавирусом среди людей старше 65 лет. Поэтому, по его словам, в скором времени будут вводить новые ограничения для этой категории граждан.

За прошедшие сутки в Свердловской области подтвердилось еще 208 случаев заражения коронавирусом, это на десять меньше, чем накануне. Общее число зараженных в регионе достигло 31 550.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter