E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

739мм 55%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе «Заболеваемость будет расти»: эпидемиологи объяснили, почему молодежь стала чаще заражаться COVID-19

«Заболеваемость будет расти»: эпидемиологи объяснили, почему молодежь стала чаще заражаться COVID-19

Уральские эксперты рассказали о главной причине роста числа заразившихся

Каждый десятый пациент с коронавирусом — в возрасте от 18 до 29 лет

Молодежь на Урале стала почти в два раза чаще болеть коронавирусом. Как сообщает оперштаб, в Свердловской области доля зараженных COVID-19 в возрасте от 18 до 29 лет выросла до 12,3% (неделю назад она составляла 6,8%). При этом стабильно высоким остается и общее число заболевших — за последние сутки диагноз подтвердился у еще 283 жителей области.

Эпидемиологи считают, что заболеваемость среди молодежи растет по многим причинам, главная из которых — большое число контактов с окружающими: на работе, в развлекательных заведениях, в семьях, особенно с детьми.

— Нужно понимать, что заболеваемость растет в общем. Но молодые чаще общаются, все работают, посещают места скопления людей. Также дети стали больше болеть, и они, естественно, заражают своих родителей. Практически во всех школах и детских садах есть случаи заноса ковида. А мамы и папы малышей детсадовского возраста и начального школьного — это именно люди в возрасте до 40 лет. Сегодня чаще всего болеют семьями, — пояснила E1.RU врач-эпидемиолог со стажем работы более 45 лет Галина Свирина.

Также она отметила, что среди молодых пациентов редко встречаются осложнения. По словам медика, бывают симптомы пневмонии, поражение легких до 15%, но молодой организм лучше отзывается на инфекцию.

Молодежь чаще общается друг с другом, поэтому у них выше риски заболеть

Уральский эпидемиолог, кандидат медицинских наук Анна Косова также заявила E1.RU, что важнейшая причина роста заражений среди молодых — активное общение между собой. Кроме того, специалист считает, что жители области не следуют требованиям Роспотребнадзора, в том числе не соблюдают дистанцию и не носят маски в общественных местах.

— Это безответственность граждан. Эффективность дистанции доказана — даже те, кто были в близком контакте с заболевшими, но соблюдали правила, не заболевали. Если есть возможность не посещать места массового скопления людей, конечно, нужно отказаться от этого. Течение болезни сугубо индивидуально. И молодой человек может тяжело переносить заболевание, всё зависит от того, какое у него фоновое состояние организма. Если есть хронические заболевания, которые отягощают течение COVID-19, бывает, что тяжело переносят. Но в целом молодежь переносит в легкой форме, — заявила Анна Косова.

Эпидемиолог отметила, что считает полезным закрытие общепита в ночное время, так как в это время суток отдых часто сопровождается распитием алкоголя и несоблюдением правил, которые могут спасти жизнь. Прекращение работы ночных клубов, по мнению эксперта, позволяет избежать скопления большого количества людей.

В целом молодежь переносит коронавирус в легкой форме, но могут быть и исключения

— Прогнозы — дело неблагодарное. Заболеваемость будет зависеть от активности социальных контактов. Чем их больше, тем выше циркуляция возбудителя вируса в окружающей среде и среди людей. Я предполагаю, что заболеваемость будет идти только на увеличение, потому что сейчас сезон распространения заболеваний ОРЗ, ОРВИ, и коронавирус как раз относится к последней группе, — заключила Косова.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел дополнительные ограничения из-за распространения в регионе коронавируса. Среди новых требований — запрет на работу заведений общепита с 23:00 до 06:00, а носить маски теперь обязательно не только в магазинах и общественном транспорте, но даже на парковках и в лифтах жилых домов. Кроме того, в ресторанах и такси должны появиться перегородки и экраны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления