18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Все летние пики превышены: как на Урале растет число тяжелых пациентов с COVID

За две недели график госпитализаций взмыл вверх

Поделиться

По оценке эксперта, в день в свердловские больницы попадает минимум 575 пациентов с ковидом

По оценке эксперта, в день в свердловские больницы попадает минимум 575 пациентов с ковидом

Поделиться

В Свердловской области выросло количество тяжелых пациентов с коронавирусом

Кривая на графиках заболеваемости COVID-19 в Свердловской области продолжает стремиться вверх. За последние две недели в Свердловской области больше чем в полтора раза увеличилось число пациентов с коронавирусом, которые находятся в тяжелом состоянии: 273 человека на 28 октября, 453 человека на 10 ноября, и пациентов на ИВЛ: 147 на 28 октября, 191 на 10 ноября.

Количество больных в среднетяжелом состоянии за две недели увеличилось в два раза — с 991 человека до 1801. Все осенние показатели значительно превышают максимумы первой волны.

Поделиться

Поделиться

Всего в свердловских больницах 30 тысяч коек, треть из них (10 101) отдана под больных ковидом. На 9 ноября занято 85,4%, или 8625 мест. Две недели назад, 26 октября, занято было на 1693 койки меньше.

Для сравнения, в первую волну коронавируса в области на пике, 13 июля, было занято только 5560 коек.

По оценке эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьёва, при среднем обороте койки в 15 суток каждый день в больницы попадает минимум 575 уральцев с коронавирусом.

— Заболеваемость упорно прет вверх, мер, которые сдерживали бы распространение вируса в Свердловской области, явно недостаточно. Единственно верной личной стратегией в такой ситуации может быть одно — стараться избежать инфицирования, — рекомендует эксперт.

Вице-губернатор Павел Креков накануне отметил, что увеличение числа пациентов, находящихся на ИВЛ, связано с тем, что больше стали болеть люди старшего возраста.

Поделиться

По данным на 11 ноября, официально в регионе с начала пандемии зарегистрировано 39 376 зараженных коронавирусом. 31 513 пациентов выписаны, 856 врачи спасти не смогли.

Жестких ограничений, которые были весной, власти пока не вводят, но обсуждают этот вопрос. Всю информацию о ситуации с коронавирусом мы собираем в специальном разделе.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...