28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Зависли на пике: как проходит вторая волна коронавируса в Свердловской области

Количество занятых коек снижается, а тяжелых и среднетяжелых пациентов — нет

Поделиться

В области больше двух тысяч свободных коек для больных COVID-19, говорят власти

В области больше двух тысяч свободных коек для больных COVID-19, говорят власти

Поделиться

В Свердловской области, по официальным данным, снижается количество коек, занятых пациентами с коронавирусом и пневмонией. По данным мониторинга уральского полпредства, на протяжении двух с лишним недель их меньше девяти тысяч. Последние данные опубликованы на 22 декабря — 8167 занятых коек.

Как сообщил на брифинге замгубернатора Свердловской области Павел Креков, сейчас в регионе больше двух тысяч свободных мест в больницах для пациентов с коронавирусом. Перед Новым годом резерв наращивают за счет выписки выздоровевших.

Поделиться

При этом число свердловчан с COVID-19, находящихся в среднетяжелом и тяжелом состояниях, практически не меняется, первых — около трех с половиной тысяч, вторых — около шестисот человек. Также долгое время в районе 230–240 держится количество занятых реанимационных мест.

Поделиться

Поделиться

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев отмечает: освобождение коечного фонда на фоне высоких стабильных показателей ежедневной заболеваемости свидетельствует о том, что усиливается нагрузка на амбулаторную службу.

— Выписываемые пациенты требуют особого внимания. Хорошо, что создается запас свободных коек, это результат организационной работы. Но нужно помнить о математике ковида, она неумолима — количество тяжелых больных зависит от того, как много людей инфицировалось. Ждать чуда с новым коронавирусом не стоит. Каждый должен беречь себя и своих близких. Очень важно соблюдать все рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции, — сказал он.

С начала пандемии в Свердловской области коронавирусом заразились 56 162 человека. Накануне был установлен очередной антирекорд — 418 новых случаев COVID-19 за сутки. О том, какие последствия могут быть у переболевших COVID-19, нам рассказала пульмонолог ЦГКБ № 6.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...