Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Вакцину от коронавируса в Екатеринбурге ждут более 60 тысяч человек

Ежедневно прививки делают по две тысячи горожан

Тест на антитела перед вакцинацией делать необязательно

Поделиться

Ежедневно в Екатеринбурге вакцину от коронавируса получают от двух до трех тысяч человек. А всего привились уже 44,5 тысячи человек. При этом в ожидании прививки находятся еще 63 тысячи, которые записались.

Заммэра Екатеринбурга по социальной политике Екатерина Сибирцева напомнила, что записаться на вакцинирование можно по телефону 122 через регистратуры больниц, а также на сайте госуслуг.

— При любом из этих способов вам позвонит специалист из поликлиники через 1–2 недели (как правило, столько придется ждать) и пригласит на прививку. Если вы записались через сайт госуслуг и вам давно не звонят, лучше обратиться в поликлинику и напомнить о себе, — отметила Екатерина Сибирцева.

Она добавила, что тест на антитела перед вакцинацией делать необязательно.

— Специалисты утверждают, что, если человеку, уже переболевшему коронавирусом, но не заметившему этого, поставят прививку, хуже ему не станет. Однако к коронавирусу мы еще не привыкли, и, если есть волнение, пройти тест можно. При этом вернуться к нормальной жизни, отменив ограничения, мы сможем, когда провакцинируем порядка 60% населения или, другими словами, когда люди будут иметь антитела, — сказала замглавы.

Ранее мы писали, что екатеринбуржцы устроили столпотворение в очереди на бесплатную прививку от коронавирусной инфекции. Также спустя месяц после начала массовой вакцинации от COVID-19 медики рассказали об основных побочных действиях «Спутника V».

Мы подробно описали процедуру записи на прививку от коронавируса в специальной инструкции. Ранее на вопросы о вакцинации ответил главный эпидемиолог города, заместитель главврача по стратегическому планированию Городского центра медицинской профилактики Александр Харитонов.

Семь человек в редакции Е1.RU испытали на себе «Спутник V». Прочитайте онлайн-дневник после вакцинации, где мы рассказываем, как журналисты переносят прививку.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter