5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Из-за забывчивых врачей екатеринбурженка сожгла глаза в больнице

Женщина пробыла в комнате с работающей ультрафиолетовой лампой несколько часов

Поделиться

Женщина получила ожог глаз, потому что медики забыли выключить ультрафиолетовую лампу 

Женщина получила ожог глаз, потому что медики забыли выключить ультрафиолетовую лампу 

Поделиться

Екатеринбурженка Елена Аверьянова получила ожог обоих глаз, потому что в больнице не выключили ультрафиолетовую лампу. В субботу, 20 марта, ее 97-летняя мама упала и повредила ногу. Елена вызвала скорую помощь, при осмотре у ее мамы была температура 37,1. Медики увезли бабушку в Верхнепышминскую больницу с подозрением на COVID-19.

— Уже на месте я поняла, что мы в ковидном приемном покое, — рассказала Елена Аверьянова. — Там маму осмотрели, измерили ей температуру, на тот момент она была 36,4, сказали, что признаков ковидной пневмонии нет, поэтому ее госпитализируют в 23-ю. Нас отправили в третью смотровую комнату, чтобы мы ожидали приезда скорой помощи там.

Врачи приемного отделения объяснили женщинам, что им придется подождать, потому что все машины скорой помощи на выезде. В итоге женщины провели в смотровой комнате несколько часов. Потом к ним пришли медики скорой помощи и заметили включенную кварцевую лампу.

— Медики скорой зашли к нам в смотровую, сказали: «О, бабушка загорает тут», с ними зашла и медсестра приемного покоя, — сказала Елена Аверьянова. — Она ко мне обращается и говорит: «А почему вы лампу-то не выключили?» Я говорю: «А откуда я знаю, что здесь включена какая-то лампа?» Она тут же при мне выдернула ее из розетки. Я даже не поняла, что это кварцевая лампа. Над входом висела длинная матовая пластиковая коробка.

Женщина пробыла в комнате с ультрафиолетовой лампой несколько часов. Офтальмолог установил ожог ультрафиолетом первой степени. Если в ближайшие дни не будет улучшений, женщину положат в 23-ю больницу. 

Женщина пробыла в комнате с ультрафиолетовой лампой несколько часов. Офтальмолог установил ожог ультрафиолетом первой степени. Если в ближайшие дни не будет улучшений, женщину положат в 23-ю больницу. 

Поделиться

Вечером у Елены Аверьяновой заболели глаза, ей было больно смотреть на свет — они слезились. Всю ночь женщина плохо спала, а наутро решила ехать на прием к офтальмологу.

— Врач поставил диагноз «фотоофтальмия, гиперметропия первой степени обоих глаз», — рассказала Елена. — В общем, это ожог глаз от ультрафиолетовых лучей. Да и шея с лицом у меня сгорели, до сих пор красные. Маме тогда поставили обезболивающее, она лежала с закрытыми глазами. У нее только покраснела половина лица, которая была открыта.

Сейчас Елена Аверьянова лечится и наблюдается у офтальмолога в частной клинике. Если в ближайшие дни не будет улучшений, женщину положат в 23-ю больницу.

Пациентка написала жалобу в свердловский минздрав и в Верхнепышминскую больницу. Заместитель главного врача сообщила пациенту, что в больнице есть камеры и информацию смогут проверить после официального заявления.

В минздраве ответили, что проведут проверку. В Верхнепышминской больнице она уже началась.

— По данному инциденту начата служебная проверка, — сказали E1.RU в больнице. — Мы оперативно сообщим о результатах, как только они будут готовы.

Почитайте историю о том, как женщину лечили от инфаркта, а у нее оказался рак, или как спасают уральского медика, которого парализовало после ошибки врача. Мы рассказывали о врачебной ошибке, которая стоила 37-летней екатеринбурженке жизни.

Но бывают и истории с противоположным знаком. Так, врачи спасли 27-летнего уральца после удара током в 10 тысяч вольт. А 37-летнему екатеринбуржцу заменили кость в ноге на титановую, чтобы спасти от рака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку