20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

А вы уже сделали прививку от COVID-19? Пройдите опрос на E1.RU

Мы попытаемся выяснить реальную потребность вакцины в регионе

Поделиться

Президент поставил задачу привить всю страну до конца лета. Заканчивается весна, но вакцинированных на Урале по-прежнему меньше 10%

Президент поставил задачу привить всю страну до конца лета. Заканчивается весна, но вакцинированных на Урале по-прежнему меньше 10%

Поделиться

Редакция E1.RU решила провести опрос и понять, есть ли в регионе проблемы с вакцинацией от COVID-19, насколько мы далеки от коллективного иммунитета и какова реальная потребность в вакцине в нашем регионе.

В марте Свердловская область столкнулась с ее дефицитом. Президент поставил задачу, чтобы к концу лета у россиян был коллективный иммунитет, стартовала массовая информационная кампания. И если еще месяц назад мы видели многочасовые очереди и возмущение медиков и горожан, то сейчас кажется, что количество желающих сделать прививку снизилось.

С апреля каждые выходные свердловчан вакцинируют в торговых центрах. По данным оперативного штаба, завершили вакцинацию двумя компонентами только около 230 тысяч человек, первый компонент ввели более 366 тысяч уральцев. Между тем врачи объясняют, что нужно привить четыре миллиона свердловчан, чтобы остановить эпидемию. А это 90% взрослого населения.

Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов анкеты, мы гарантируем конфиденциальность.

В марте свердловчанам отказывали в вакцинации от COVID-19. Ранее вице-губернатор Павел Креков на брифинге сообщил, что это не дефицит, а «предсказуемая ситуация нехватки». Он подчеркнул, что количество желающих растет быстрее, чем темпы поставки вакцины.

Глава Роспотребнадзора ранее объяснил, почему были перебои с вакциной. А губернатор ответил на вопрос свердловчан о том, могут ли уволить за отказ от вакцинации. Читайте также, почему в регионах очереди за прививкой, а в столице — за пациентами. А эпидемиолог рассказал, безопасно ли прививаться в торговых центрах.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...