21 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Легкие поражены на 80%». Один из руководителей минздрава умер в 40-й больнице, где лежал с COVID-19

Он заболел всего полторы недели назад

Поделиться

Руководитель МИАЦа заболел очень стремительно. За полторы недели легкие практически разрушились — поражение захватило 80% тканей

Руководитель МИАЦа заболел очень стремительно. За полторы недели легкие практически разрушились — поражение захватило 80% тканей

Поделиться

В 40-й больнице умер руководитель свердловского МИАЦа

В 40-й больнице скончался руководитель свердловского Медицинского информационно-аналитического центра Сергей Тарадай. Источник сообщил E1.RU, что руководитель МИАЦа заболел очень стремительно: за полторы недели легкие практически разрушились.

— Все произошло очень быстро, в медицинском сообществе никто не может понять, где он мог подхватить такую дозу вируса, легкие были поражены на 80%, — рассказал медик, знакомый с ситуацией. — Вроде бы у него не было никаких сопутствующих заболеваний. Он впал в кому позавчера, в среду, а вчера его перевели в 40-ю больницу.

По информации источника, Сергей Тарадай не был привит и ранее не болел COVID-19. В пресс-службе минздрава Свердловской области подтвердили информацию о смерти главы МИАЦа. Сергею Тарадаю было 56 лет. Сергей Сергеевич работал в сфере здравоохранения с 2015 года. Он возглавлял отдел информационной безопасности в МАУ «Центр "Мединком"», с 2019 года — отдел информационных технологий МАУ «Детская городская клиническая больница № 9». В апреле 2020 года принял руководство МАУ «Центр "Мединком"». В октябре вступил в должность начальника ГАУЗ СО «МИАЦ», в которой работал по сегодняшний день.

— Нас всегда восхищали такие качества Сергея Сергеевича, как трудолюбие, упорство в достижении целей, высокая ответственность, — сказали в минздраве. — Скорбим в связи с кончиной Сергея Сергеевича, выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Ранее мы рассказывали про 26-летнего мужчину, у которого COVID-19 протекал так же стремительно, — он скончался. В декабре прошлого года в Екатеринбурге умерла 34-летняя врач-педиатр, у нее даже не было хронических заболеваний.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ55

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...