23 июня среда
СЕЙЧАС +14°С

Свердловские власти раскрыли, сколько случаев мутировавшего коронавируса зафиксировано в регионе

Врач объяснил, в чем отличие новых штаммов

Поделиться

Людей, заразившихся новыми штаммами, лечат по той же схеме, что и пациентов с обычным COVID-19

Людей, заразившихся новыми штаммами, лечат по той же схеме, что и пациентов с обычным COVID-19

Поделиться

Во время брифинга по ситуации с COVID-19 в Свердловской области вице-губернатор Павел Креков сообщил о числе случаев заболевания новыми штаммами коронавируса.

— Это небольшое количество — в пределах 25 случаев. В половине случаев это то, что завезено из-за пределов Российской Федерации. Есть случаи, которые имеют специфику. Допустим, у человека вирус держится в организме намного дольше определенного периода, это уже что-то необычное и входит в перечень каких-то нестандартных случаев, специально отслеживается и изучается. При этом тяжелой симптоматики среди этих случаев не было, — сообщил Павел Креков.

Что касается лечения таких пациентов, то, по словам вице-губернатора, оно никак не отличается от того, как лечат пациентов с обычным коронавирусом, а вакцинация имеет такую же эффективность и против новых штаммов.

Врач и специалист эпидлаборатории Александр Соловьев пояснил E1.RU, что это действительно так.

— Эта информация никак не расходится с той, что сообщается в международных источниках. Относительно применяемых терапевтических препаратов ничего не поменялось на сегодняшний день. Никакой взаимосвязи эффективности лечения от варианта вируса не прослеживается. Принципы лечения сохраняются. Что касается тяжести течения болезни, с этим тоже можно согласиться, — пояснил Александр Соловьев.

Единственное отличие новых вариантов вируса в том, что они заразнее.

— Если говорить о том, что известно на сегодняшний день по новым штаммам, то на тяжесть течения заболевания нет никакого влияния, но ряд исследований предоставляет определенную информацию о другой особенности. В бразильском, индийском, британском и африканском штаммах усилена способность к передаче вируса от человека к человеку, что приводит к ускорению распространения и увеличения числа госпитализаций, — добавил специалист. — По течению болезни различий нет, человек никак не заметит то, что у него какой-то штамм.

У многих людей до сих пор остаются опасения насчет вакцинации. Самые популярные страшилки о прививках мы разбирали в этом материале. А где можно быстро и удобно вакцинироваться на этой неделе, смотрите тут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...