Все новости
Все новости

На севере Свердловской области будет круглосуточно дежурить вертолет. Объясняем зачем

Центр медицины перебросит туда вертолет «Ансат», чтобы сократить время долета к пациентам

Помощь санавиации в северном округе крайне важна, поэтому скоро там начнет дежурить вертолет «Ансат»

Поделиться

Территориальный центр медицины катастроф перебрасывает один из вертолетов на постоянное дежурство в Краснотурьинск. На севере области есть филиал ТЦМК, на его территории сейчас и строят вертодром. Главный врач Виктор Попов объяснил, почему помощь санавиации в северном округе крайне важна.

— Северные территории удалены, маршрутизация пациентов весьма затруднена из-за расстояния, — рассказал главный врач центра медицины катастроф Виктор Попов. — Сложность и в том, что есть поселки, добраться до которых можно только водным транспортом, так как нет твердого дорожного покрытия. В периоды ледостава и ледохода, в периоды непогоды очень нужен воздушный санитарный транспорт. Мы шли к этому давно. Еще несколько лет назад мы понимали, что один из наших вертолетов перейдет туда дежурить, когда там будет готова площадка.

В северном филиале работают детские и взрослые круглосуточные реанимационные бригады. Именно они будут вылетать на помощь пациентам севера области. Раньше врачам приходилось лететь из Екатеринбурга, и медики теряли время. Главный врач уверен, что переброс вертолета в Краснотурьинск — это спасенные жизни, ведь медики центра медицины катастроф оказывают помощь в чрезвычайных ситуациях, а тогда на счету буквально каждая минута.

На вертодроме в Краснотурьинске вертолет будет дежурить круглосуточно, он будет улетать только на техническое обслуживание. Сейчас на площадке идут ремонтные работы, строят топливо-заправочный комплекс. В конце июля планируется торжественное открытие, на которое пригласят первых лиц области.

Медикам ТЦМК помогла администрация города Краснотурьинска, которая выделила нужную для медиков площадку, а в стройке площадки участвовали спонсоры. Вторым этапом строительства будет ангар. Вертолет «Ансат» не требует ангарного хранения, может и в зимнее время стоять под открытым небом. Но он нужен для сокращения времени подготовки к полету, чтобы не приходилось долго прогревать вертолет.

Медики центра медицины катастроф каждый день спасают свердловчан. Недавно они спасали пострадавших в жутком ДТП в Лесном. Выживших в жутком пожаре под Нижним Тагилом на трех вертолетах перевезли тоже врачи ТЦМК.

Несколько лет назад врачи свердловского центра медицины катастроф стали лучшими в России (гордимся).

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2