20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Болеют даже дети». Врач из Екатеринбурга рассказала, кто в зоне риска во время третьей волны ковида

Заразиться коронавирусом по-прежнему может каждый

Поделиться

По словам медика, в реанимациях сейчас нет вакцинированных пациентов

По словам медика, в реанимациях сейчас нет вакцинированных пациентов

Поделиться

Врач из Екатеринбурга заявила, что молодые стали чаще заражаться ковидом

Тяжелее всего коронавирус переносят по-прежнему люди с хроническими заболеваниями, а риск заразиться есть у каждого. Об этом E1.RU рассказала екатеринбургский врач-терапевт Галина Ефимова.

— Мы живем в мегаполисе, где находимся в тесном контакте с большим количеством людей: на работе, в автобусах, общественных местах, ведь только сейчас начали вводить ограничительные меры. Поэтому сейчас нельзя вывести список профессий, которые наиболее подвержены риску заболеть, — считает медик. — Обязательную вакцинацию для людей из сферы обслуживания хотят вводить из-за опасности для окружающих. Будучи носителем вируса, они заразят много людей. Тем более многие до сих пор болеют бессимптомно.

Врач отметила, что стереотип о том, что в реанимацию с ковидом попадают только пожилые пациенты, — ошибочный. В третью волну вирус все сильнее атакует молодых.

— Говорить, что тяжело болеют только люди с хроническими заболеваниями или пожилые, нельзя. Тяжело переносят вирус и молодые, которые ведут здоровый образ жизни, — объяснила Галина Ефимова. — Во время третьей волны, по статистике, все чаще заболевают пациенты от 19 до 35 лет. Болеют даже дети, число заражений среди несовершеннолетних растет.

При этом, как и раньше, тяжело болезнь переносят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, а также те, кто проходит гормональную терапию из-за бронхиальной астмы. По словам медика, только 2% вакцинированных все-таки заболевают коронавирусом, но в палатах интенсивной терапии на ИВЛ они не лежат. В то же время стали заражаться ковидом повторно даже пациенты с высоким уровнем антител. Врач подчеркнула: прививаться необходимо вне зависимости от того, болел ли человек ранее.

— Сейчас чаще встречаются осложнения, связанные с поражением желудочно-кишечного тракта и свертываемостью крови. После ковида происходит ее загустение, из-за жары ситуация ухудшается, и это может вызывать серьезные последствия вплоть до инфарктов и летальных исходов, — отметила терапевт.

Ранее врач-терапевт Екатерина Суняйкина рассказала, что чаще всего внезапные смерти у молодых связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она объяснила, почему те, кто перенес ковид, действительно находятся в зоне риска.

Главврач ковидного госпиталя в Екатеринбурге рассказал, как болеют вакцинированные горожане. Мы публиковали официальную статистику по количеству зараженных ковидом после прививки.

Прочитайте ответ медика антипрививочникам. Врач развеял мифы о вакцинации от коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...