26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)
3 июл 2021 в 11:49

Есть врач от Бога, а есть врач- не дай бог.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 19:54

Я стесняюсь спросить, а автор в курсе, что почти любая болезнь может иметь стертое и атипичное течение, маскироваться под другую болезнь, пациент может быть в запущеном, терминальном состоянии и, при этом, советовать неограниченному количеству читателей писать заявления в СК, как минимум, не красиво, я считаю. Если она знает, как не допускать врачебных ошибок - почему не работает в каком-нибудь неотложном отделении?
А теперь задам бесфигурантный вопрос: есть прекрасный хирург N, работающий в неотложной хирургии (а пациенты там имеют тенденцию умирать). Раз его потаскали по допросам, два, три, а дальше он скажет: оперируйте сами, лучше я подучусь немного и буду пластики делать в дорогой клинике: работа спокойная, пациенты, по большей части, здоровые, никто не умирает. Никаких дежурств. Он будет прав?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2021 в 11:07

Лечили до этого множество различных болезней и было всё хорошо, включая ту же пневмонию, а тут обозвали по другому и вдруг стали героями.
Пусть скажут спасибо своему руководству, включая тот же воз.
Бизнес и ни чего личного.
А сейчас реально, лечат только для отчётности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2021 в 10:37

К нашим коновалам лучше не попадать, залечат до смерти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 23:02

Какие-то странные комментарии. Существуют стандарты оказания медицинской помощи, если вы не знали. При таких- то симптомах делать это, при других - делать другое, какие анализы когда назначать. Так вот речь идет не о том, что врач всегда виноват в смерти пациента. Врач виноват, когда нарушил стандарт оказания медицинской. помощи и это привело к смерти пациента. Сначала надо доказать, что нарушен стандарт, а потом - что к смерти привело именно это. Если болезнь имела атипичное течение, пациент умер, но врач делал все как положено, никто его не засудит. Но бывают же реально вопиющие случаи. Когда не проверяют очевидные диагнозы, не назначают нужные анализы, которые должны были назначить по стандарту при тех симптомах, которые у пациента были. Просто работают на отвяжись. И вот такие случаи надо проверять и наказывать виновных. Никто и не считает, что врачи - боги и должны спасти любого, но когда плюют на больных, не слышат жалобы, не проверяют диагнозы, такого тоже быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 23:22

Да пофигизм врачей зашкаливает! Когда столкнешься близко, поймешь всю "прелесть" нашей медицины. Конкретно: у мужа по двум анализам - подозрение на онкологию. По стандартам - положено еще одно обследование. И вот онколог на голубом глазу заявляет (и пишет в заключении): " Явка ч/з ШЕСТЬ месяцев!"
Задаю вопрос: "КАК так?" Ответ ошарашил; "Этот рак развивается МЕДЛЕННО!"
Обратились к другое место, прооперировали - II стадия, на грани с III-ей.
Спасибо "врачам".

Отрезвляю
3 июл 2021 в 11:58

При всем моем уважении к автору (знакома лично), чтобы быть медицинским юристом, неплохо было бы иметь высшее медицинское образование. Тогда не было бы этих безапелляционных заявлений. В медицине не бывает одного правильного мнения. Это не правило ЖИ и ШИ пиши с И. Каждый конкретный случай - уникален. Нет книжки, в которой написано, как лечить каждого конкретного больного. Это только внешне мы схожи, и то далеко не все. Чтобы говорить о заведомо виновном враче, тогда давайте поднимать вопрос о страховке врача от ошибки. Поднимайте зарплаты, врачи будут оплачивать свою страховку, личную лицензию. А то судить хотят, а наделить правами - нет. Что за несправедливость?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 12:12

Нужная статья, Наша бабушка умерла ил-за ненужной сложной операции, которую провел хирург без опыта проведения таких операций, операция проводилась без старшего хирурга, без консультации..

Гость
3 июл 2021 в 10:44

Да-да. А потом для врачей страховка отвественности и стоимость приема будет тысяч 10. Вперед!

Гость
3 июл 2021 в 10:59

Лучше пусть расскажет, как отбиться от уколов с отравой.

Гость
3 июл 2021 в 11:23

Прекратите тут чушь нести. У нас среди любых профессий много троечников.

Гость
4 июл 2021 в 08:49

Есть две большие разницы. Когда врач не смог спасти пациента в экстренной ситуации- допустил ошибку , элементарно из-за нехватки времени. Или когда амбулаторно людей «лечат» без желания или без знаний !!!! В роддомах вообще ад ....

Гость
3 июл 2021 в 11:10

Я согласен с автором! Всех врачей, к которым "Автор с огромным уважением" не относится, то есть всех врачей- убийц а я так понимаю, со слов автора, их непонятное множество- пересажать! Журналюги, что такое врач- убийца?? Это вы официально хотите сказать, что в мед.вузах обучают убийц и мясников?
А статья- заказная, чтоб за каждый труп люди бежали к юристам и требовали миллион из бюджета. А юристам хорошо- процент с каждой выплаты

Help
3 июл 2021 в 12:04

Предлагаю такой распрекрасной Юлии Федотовой пойти отучиться на врача. Выкинуть 8 лет из жизни, научиться находить компромиссы с начальством и пациентами, и ходить каждый день под УкРф.ю, и по 1,5 суток вообще не спать. А потом такие «писаки», будут ей жизнь облегчать. Врачей итак не хватает, так давайте усугублять ситуацию 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ К бабкам потом пойдёт Юлия лечиться!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 11:03

стоматология работает на развод клиента на деньги. я обратилась в клинику по Серова 45 с жалобой на десны. Поставили диагноз порадонтоз: уболтали "психологи", заманили скидкой на протезирование. тут же оформили кредит. удалили 12 зубов, сделали пытышные протезы на больные дёсны.

Александр
3 июл 2021 в 13:16

Обычно оказывается тот, кто желает подобного.

сосед
3 июл 2021 в 17:48

сейчас безопаснее в русскую рулетку сыграть чем в больницу идти

доктор
5 июл 2021 в 21:06

В результате в медицине сложилась такая ситуация, когда для врача безопаснее, а следовательно и предпочтительнее, чтобы больной и вовсе умер "по правилам" (инструкции. протоколу, стандарту порядку, приказу и пр), чем поправился (выжил) с их нарушением.
Потому, что единственный критерий "надлежащего" лечения с точки зрения правоохранительных и судебных органов, является то, насколько врач скрупулёзно выполнял нормативные документы и предписания.
Поэтому, никакого "индивидуального подхода" больше.
Теперь врач, даже если он видит, что выполнение официального предписания по лечения вредит больному или даже может быть для него фатальным, тем не менее всё равно будет ему следовать.
Врач обязан заботиться о своей безопасности, а объяснять неспециалистам, что он шёл на нарушение правил ради блага больного, бесполезно и рискованно.
НЕ врачи такую ситуацию создали, но он вынуждены ей подчиняться.
Своя шкура дороже.

Шприц
3 июл 2021 в 11:46

А что, у нас во всех остальных профессиях никто никогда не ошибется? Врачи тоже люди и тоже присутствует человеческий фактор как и везде! Это не оправдание не оказанной помощи, но часто требования к врачу завышенные! Сами гробят здоровье всю жизнь, а потом врачи виноваты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 12:18

От любви до ненависти один шаг. Превратили героев в масках в убийц за несколько месяцев

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 12:14

Желаю Юлии Федотовой оказаться на операционном столе у тех, кого она смеет называть убийцами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 17:25

Вот смотрите,подписав анкету добровольного согласия без обследования-никто,защищать и платить вам не будет,случай второй с мед обследованием-ещё надо доказать что вакцина и явилась причиной вреда вашего здоровья (полегче но так же простым смертным(бедным)с нашей бюрократической системой очень сложно,но шанс есть ,если это будет носить массовый катастрофический характер.Не имею права рекламировать,вакцинироваться или нет,решает каждый гражданин сам.

Гость
3 июл 2021 в 23:01

Быть юристом горазда проще, а адвокатом преступников даже позорно и стыдно

ОТВЕТИТЬ
Саня
23 июл 2021 в 19:00

Юлия Федотова, есть о чем могу вам поведать, как с Вами связаться?

Родион
4 июл 2021 в 06:01

Здоровье это не автомат, который можно молотком починить. И кто после травли работать будет? И так медиков не хватает. А яжматерей и всезнаек с юридическим, которым надо заработать, "выше крыши" хватает.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2021 в 12:26

Интересно, юрист в курсе, что преступлением назвать деяние может только суд. Конечно, за недобросовестные действия медикам надо отвечать, но часто недобросовестные юристы разводят несчастных родственников на деньги и занимаются затягиванием процесса.

Loading...