22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Тестирование прямо в гостинице: как гостей «Иннопрома» проверяют на COVID-19 и сколько это стоит

Одной справки о перенесенном заболевании недостаточно

Поделиться

Сдать ПЦР-тест можно в нескольких гостиницах Екатеринбурга

Сдать ПЦР-тест можно в нескольких гостиницах Екатеринбурга

Поделиться

С 5 по 8 июля в Екатеринбурге проходит «Иннопром» — главная промышленная выставка страны. Для обеспечения безопасности участников организаторы обеспечили довольно жесткие меры безопасности.

На выставку можно попасть с сертификатом о полной вакцинации (если вы просто гость) или с отрицательным тестом на COVID-19. Сделать его нужно не ранее чем за 24 часа до того дня, когда вы собираетесь посетить «Иннопром». Справки о перенесенном заболевании будет недостаточно.

Чтобы облегчить жизнь гостям города, в некоторых гостиницах открыли пункты сдачи ПЦР-тестов. Полный список адресов можно посмотреть на сайте выставки.

Пункты тестирования находятся в специально отведенных для этого небольших помещениях. Врачи одеты в специальные комбинезоны, чтобы в случае контакта с больным самим не оказаться переносчиками инфекции.

Тестирование в отелях проводится клиникой «Ситилаб». Стандартный ценник этой сети — 1800 рублей, причем результат высылают на почту минимум через 16 часов. Если делать тест в гостинице, то результат будет готов уже через шесть часов, да и цена варьируется.

В «Хаятте» обследование стоит 1200 рублей для всех — и для постояльцев, и для зашедших в отель только ради тестирования. Адрес — ул. Бориса Ельцина, 8. «Грин Парк Отель» предоставляет услугу за 1200 рублей для своих гостей и за стандартные 1800 рублей всем остальным желающим. Располагается «Грин Парк» на улице Народной Воли, 24. А вот «Тенет» совсем отказался тестировать тех, кто в гостинице не проживает.

Очередей на тестирование нет, потому что они просто не успевают скапливаться: анализы делают довольно быстро. Единственный нюанс: если вы постоялец и у вас обнаружили коронавирус, то в этом случае судьба ваша неизвестна. По словам администраторов, таких случаев на их практике еще не было. Предполагается, что решение должны принимать врачи. Что при этом делать со всеми проживающими и персоналом, тоже не ясно.

Обо всём самом интересном, что происходит на открытии выставки, мы рассказываем в онлайн-трансляции. За день до начала работы «Иннопрома-2021» в Екатеринбург прибыл премьер-министр Михаил Мишустин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...