6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Вице-губернатор обвинил свердловчан в начале третьей волны эпидемии COVID-19

По мнению чиновников, причиной в том числе стали многочисленные выпускные

Поделиться

По мнению Крекова, люди снова забыли о санитарных нормах

По мнению Крекова, люди снова забыли о санитарных нормах

Поделиться

Сегодня вице-губернатор Павел Креков провел очередной брифинг оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, во время которого высказал претензии к свердловчанам, не соблюдающим нормы санитарной безопасности. Он отдельно отметил, что большое количество выпускных в регионе привело к росту заболеваемости COVID-19.

— Ситуация остается достаточно напряженной, мы имеем дело с высокими цифрами по заболеваемости. При этом хотелось бы отметить, что мы можем говорить сегодня о замедлении ее роста. Я не буду делать оптимистических прогнозов, скажу только, что некие надежды на стабилизацию ситуации есть. Это зависит от того, насколько серьезно мы будем подходить к заболеваемости, — начал выступление Креков.

Далее заместитель Куйвашева высказал мнение, что одна из причин начала третьей волны — игнорирование правил безопасности.

— Сегодня можно сколько угодно сетовать на то, что медицина недорабатывает, но надо задать вопрос, почему у нас произошла третья волна. Она началась в том числе из-за того, что мы игнорировали правила санитарной безопасности. В настоящее время у нас около 20% коек [развернутых в больницах под COVID] свободны. В ближайшее время мы не планируем увеличение числа коек. Количество выписанных из поликлиник у нас чуть выше количества поступивших. Это свидетельствует о некой стабилизации, — считает Креков.

При этом он ничего не упомянул о том, как на количестве больных сказались встреча выпускников КВН и «Иннопром».

Вице-губернатор напомнил, что дети переносили коронавирусную инфекцию легче, чем взрослые, однако сейчас тенденция изменилась. Рост заболеваемости среди детей связан с выпускными, считает чиновник.

— А что касается первого этапа, когда поднималась третья волна, то одна из причин — это наша необъяснимая любовь к многочисленным выпускным. Заканчиваем детский сад — нужен выпускной, заканчиваем девятый класс — еще один выпускной. Еще чуть-чуть, и мы будем проводить их раз в полгода, — говорит вице-губернатор.

По его словам, сегодня было принято решение о выделении дополнительных финансов на приобретение медикаментов, в том числе необходимых при проблемах с дыханием. После этого чиновник отдельно еще раз обвинил жителей в том, что они не носят маски в общественных местах и некоторых торговых центрах.

— Естественно, с возрастанием количества больных — сегодня их около 17 тысяч — это сказывается на текущей ситуации. Поликлиники сегодня работают с максимальной нагрузкой. Это же все не с луны попадало. Это результат игнорирования норм санитарной безопасности, игнорирования призывов вакцинироваться. Сейчас отзываются студенты [медицинских учебных заведений] и те, кто находится в отпусках, для того чтобы усиливать поликлиники. Мы сами себе создали проблему коллективными усилиями, — сказал Креков.

Сегодня мы рассказывали, что в третью волну эпидемии на Урале резко возросло количество пациентов, которым требуется кислород. Для больных ковидом в регионе развернули еще тысячу коек. Почитайте, как выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией в популярных туристических регионах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ92
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.