18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Фото пользователя
14 июл 2021 в 14:44

Двоякое чувство от новости... Чтобы этой Веронике жить должен погибнуть абсолютно здоровый человек.Ей ведь легкие не от курильщика пересадят.
Может просто нет доноров,поэтому нет пересадки?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 13:58

Щас во всех бедах виноват короновирус.

"Celsior и Perfadex Plus не зарегистрированы на территории России"
Может, и не надо, да и санкции нам нипочём! Вместо лёгких можно поставить "иcкaндepы".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2021 в 16:29

Я сейчас что прочитала??? Дело не в отсутствии раствора, но который был до этого не производят, а другой у нас не зарегистрирован, поэтому по особой договоренности))) Так все таки это не означает Отсутствие Раствора...?. или ч чего то не понимаю 😅😂 объясните пожалуйста, кто может...

Ольга
14 июл 2021 в 16:55

Ну, то есть Минздрав подтвердил версию пациентки. Старый не завозят, другой старый уже не производят, новый ещё не производят. И от этого комментария Минздрава прям всем полегчало, конечно, особенно 46-ти пациентам из очереди. "А ну понятно! Препарата нет, как мы говорили. Расходимся, ребята."

Михаил
14 июл 2021 в 15:36

Когда касается друзей и родственников в роли реципиентов (которым надо выполнить трансплантацию для спасения жизни), то все двумя руками готовы заполучить трупный орган.
Как только вопрос касается друзей и родственников в роли донора (что врачи заберут один или несколько органов для пересадки другому человеку), то тут большинство против. Такой уж у русского человека менталитет

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
14 июл 2021 в 20:21

чтобы не тратиться на пересадку органов! в СССР делали операции , каких в мире мало кто делал сейчас - лишь бы деньги огребать на всякой мелочевке вроде катаракты!

15 июл 2021 в 17:12

Как обычно, сенсация оказалась брехней

Гость
14 июл 2021 в 21:25

много проблем скопилось в нашем государстве, и странно, что на это сквозь пальцы смотрит правительство, одна болтология. нет толком обеспечения больных, зато есть вечная какая-то война и противостояние. Фермеры, медики, предприниматели, малый и средний бизнес в упадке, медицина вообще не понятно что делает и на каких правовых полях работает, никто ничего не понимает. пришла к выводу, что либо вакцинация принудительная с отслеживанием дальнейшим, либо смерть. я выбираю смерть.

Сергей
15 июл 2021 в 00:16

Мне также требуется трансплантация комплекса "сердце-лёгкое", но Я за 13 лет борьбы за возможность получить такой шанс "трансплантироться", так и не смог получить не какова ответа. Будет ли операция, возможно ли сделать такую операцию, есть ли вообще у Меня хоть какая ниточка, зацепиться за жизнь.

Николай
31 июл 2021 в 00:38

Главный трансплантолог, мягко говоря, лукавит. Off-label это использование ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО в стране препарата, в ситуациях, отличных от указанных в качестве показаний к примению в инструкции. Таким образом, в России нет ни одного зарегистрированного консервирующего раствора для легких. Это факт. Кроме того, в России не производятся собственные растворы для сохранения донорских органов. За долгие годы пребывания С.В. Готье в должностях главного трансплантолога и директора ведущего учреждения в области трансплантации органов, вопрос разработки и производства отечественных растворов мог бы быть давно решен. Естественно, удобнее все проблемы объяснить коронавирусом, а не признать их и заниматься поиском решений. Растворы не единственная проблема. Есть проект нового закона о донорстве и трансплантации, движения с которым нет уже более 7 лет. На протяжении последних 3-4 лет С.В. Готье раздает многочисленные интервью о том, что нужно создать регистр отказов от посмертного донорства. Где же этот регистр? До сих пор отсутствует. Результаты операций по пересадке органов, проводимых в стране неизвестны - ведется только подсчет их количества. Положение дел сложилось такое, что наиболее разумным действием С.В. Готье было бы оставить занимаемые посты и дать возможность работать специалистам, которые способны интенсивно работать и решать стоящие проблемы.

Гость
14 июл 2021 в 16:20

Чуть продлить себе жизнь и умереть в страшных муках от рака. А что она сделала со своим легкими, понадобились чужие.

Loading...