25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге из-за коронавируса закрывают две детские клиники

Некоторые пациенты останутся без помощи

Поделиться

Центр «Бонум» на Бардина, 9а закрывают для лечения пациентов с коронавирусом

Центр «Бонум» на Бардина, 9а закрывают для лечения пациентов с коронавирусом

Поделиться

В Екатеринбурге из-за коронавируса закрывают две клиники центра «Бонум»

В Екатеринбурге закрываются два филиала детского реабилитационного центра «Бонум»: на Краснокамской, 36 и на Бардина, 9а. Завтра, 16 июля, они будут работать последний день. После этого отделения перепрофилируют для лечения заболевших коронавирусом. Некоторые направления закрываются полностью, и пациенты останутся без процедур. Так, не будет работать ортопедическое направление.

— Альтернативы нет, закрываются два филиала: на Краснокамской, где дети проходят реабилитацию, и на Бардина. Ориентировочно они не будут работать до 15 августа, все будет зависеть от эпидобстановки в городе, — рассказали в регистратуре «Бонума». В черте города есть еще три отделения реабилитационного центра: на Хохрякова, 73, Попова, 24а, а также в сысертском поселке Луч (оно закрывалось в 2020 году).

Представители оперштаба утверждают, что пациенты будут продолжать лечение в оставшихся подразделениях клиники.

— Медицинская помощь пациентам «Бонума» будет продолжена по всем профильным заболеваниям, — рассказали E1.RU в оперштабе по борьбе с коронавирусом. — Для этого будут использованы площадки самого учреждения: дневной стационар, амбулаторный прием на Краснокамской, также будут задействованы отделения Областной детской клинической больницы и Екатеринбургского перинатального центра. В медучреждении подчеркивают, что для каждого ребенка, проходящего там лечение, будет разработан индивидуальный план лечения в зависимости от потребности и информация будет доводиться до всех родителей индивидуально, — добавили в оперштабе.

В октябре 2020 года подразделения «Бонума» уже закрывали. Там лечили зараженных детей без симптомов коронавируса. К профильной работе центр вернулся в декабре. Сегодня оперштаб по борьбе с коронавирусом объявил о новом антирекорде — в регионе впервые официально зарегистрировали 484 новых случая заражения коронавирусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...