20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Свердловской области установлен новый антирекорд по числу инфицированных коронавирусом

Регион занимает пятое место по заболеваемости в стране

Поделиться

Суточный прирост все ближе к 500 человек

Суточный прирост все ближе к 500 человек

Поделиться

В Свердловской области установлен новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом. За сутки инфекцией нового типа заразились еще 484 человека (17 скончались). Это на 20 человек больше предыдущего рекорда, который был установлен 12 июля.

Диагноз был лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+132 случая), Алапаевска, Арамильского, Артемовского, Артинского, Асбестовского, Ачитского городских округов, Байкаловского района, Белоярского городского округа, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Верхней Туры, Верхотурья, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ирбитского района, Каменска-Уральского, Камышлова и Камышловского района, Качканара, Кировграда, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Кушвы, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Нижней Салды, Нижнесергинского района, Новой Ляли, Первоуральска, Полевского, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, ЗАТО «Свободный», Североуральска, Серова, Сухого Лога, Сысертского, Тавдинского, Талицкого и Туринского городских округов.

Общее количество зафиксированных в Свердловской области случаев новой коронавирусной инфекции составляет 99 537.

— Состояние 671 госпитализированного оценивается как тяжелое, 430 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 343 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 5341. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, — рассказали в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

По числу заболевших наш регион находится на пятом месте в стране. За последние сутки в России выявлено 25 293 новых случая заражения коронавирусом. При этом был зафиксирован антирекорд по смертности — 791 летальный исход.

Напомним, что на Урале и в Росcии официально идет третья волна коронавируса. Власти призывают население вакцинироваться.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...