17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Свердловской области за сутки выявили 425 зараженных коронавирусом. Такого не было никогда

О причинах и последствиях роста заболеваемости рассказал эпидемиолог

Поделиться

В Свердловской области поставлен новый рекорд заболеваемости

В Свердловской области поставлен новый рекорд заболеваемости

Поделиться

В Свердловской области новый рекорд по суточной заболеваемости COVID-19

В Свердловской области за последние сутки выявили 425 новых случаев заражения COVID-19. Это новый антирекорд: предыдущий составлял «всего лишь» 393 случая. Всего в России зафиксировали более 25 тысяч новых зараженных.

— Рост заболеваемости связан с тем, что у нас началась третья волна коронавируса. Подобный подъем заболеваемости наблюдается по всей стране, — рассказал E1.RU эпидемиолог. — Это, конечно, еще не предел. Поэтому нам всем нужно настроиться на соблюдение мер безопасности — к сожалению, люди у нас до сих пор относятся к ним по-разному. Фактически многие перестали их соблюдать. Именно поэтому мы видим такой лавинообразный рост. И, помимо ношения масок и соблюдения социальной дистанции, населению области необходима массовая вакцинация.

Прочитайте подробный анализ того, как Свердловская область входит в третью волну. Половина ковидных коек в больницах уже занята.

Обезопасить себя можно только путем вакцинации, однако многие уральцы боятся делать прививку. Их страхи подробно разобрал врач. Однако те, кто решил вакцинироваться, сталкиваются с проблемами: в очередях на прививку сегодня находятся 170 тысяч свердловчан.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...