24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Свердловской области количество заболевших COVID-19 перевалило за 100 тысяч

За сутки диагноз подтвердили еще у 478 человек

Поделиться

15 июля в регионе установили абсолютный антирекорд по числу зарегистрированных за сутки случаев COVID-19: заболевание подтвердили у 484 человек

15 июля в регионе установили абсолютный антирекорд по числу зарегистрированных за сутки случаев COVID-19: заболевание подтвердили у 484 человек

Поделиться

В Свердловской области число заболевших коронавирусной инфекцией перевалило за 100 тысяч. После антирекорда 15 июля (когда объявили о 484 новых случаях) диагноз подтвердили еще у 478 пациентов. Таким образом, общее число заболевших за время эпидемии в регионе — 100 015.

По числу заболевших наш регион находится на пятом месте в стране. В третью волну этот показатель в Свердловской области растет стремительнее, чем в две первые. По одной из версий, все потому, что многие стали игнорировать правила профилактики.

— Нужно с осторожностью относиться к людям, у которых начались симптомы респираторных инфекций. Нужно, чтобы медицина обратила внимание на то, как у нас ведется прием пациентов с симптомами ОРВИ в поликлиниках, — объясняет эпидемиолог Галина Свирина. — Чтобы там не возникали очаги распространения. Сейчас, мне кажется, там есть проблемы.

В Свердловской области из-за роста заболеваемости постепенно возвращают ограничения. Например, в июле запретили проводить мероприятия численностью больше 500 человек. А недавно заявили о том, что снова начнут дезинфицировать подъезды.

— Мы сейчас возобновляем эту работу. Уже был разговор со всеми главами муниципальных образований. На это выделяются дополнительные средства. Так называемая заключительная дезинфекция мест будет проводиться, — пообещал вице-губернатор Павел Креков.

Власти призывают жителей вакцинироваться и напоминают о необходимости соблюдать масочный режим. Однако ряд очень важных правил, по которым мы жили в первую волну эпидемии COVID-19 и которые, кажется, работали, сейчас не соблюдаются.

Если вы планируете привиться от COVID-19, в этом материале мы собрали список мест, где это можно сделать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...