16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Это было ожидаемо». Организаторы мероприятий — о новых ограничениях и о том, кто из-за них пострадает

Теперь нельзя собирать на одной площадке больше 500 гостей

Поделиться

Это фото с Дня города в Екатеринбурге в 2019 году. С начала пандемии таких массовых мероприятий безо всяких ограничений у нас не было

Это фото с Дня города в Екатеринбурге в 2019 году. С начала пандемии таких массовых мероприятий безо всяких ограничений у нас не было

Поделиться

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в Свердловской области запретили проводить массовые мероприятия численностью свыше 500 человек. Так, уже точно на следующий год перенесен стадионный концерт Макса Коржа на «Екатеринбург Арене», всё еще неизвестна дата проведения «Ночи музыки», переносятся концерты в клубах.

Но продолжает идти Венский фестиваль музыкальных фильмов (должен продлиться до 24 июля), на который и так пускают не больше 500 человек. При этом организаторам, вероятно, всё равно придется подстраиваться под новые ограничения. Также новые правила могут затронуть фестиваль ландшафтного дизайна «Атмосфера», который с 14 августа должен открыться на площади 1905 года.

— Проведение Венского фестиваля согласовано в установленном порядке, мы второй год работаем с соблюдением всех профилактических мероприятий. Постановление главного санитарного врача РФ № 18 от 07.07.2021 определяет для руководителей субъектов федерации порядок принятия решений. По Свердловской области такое решение на сегодня не принято. То есть всё остается в прежнем формате, — ответила E1.RU директор Венского фестиваля Мария Зашляпина.

Мы тем временем попросили представителей концертной и event-индустрии прокомментировать новые ограничения, которые, будем честны, не стали неожиданностью.

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Ночь музыки»:

— Мы с пониманием относимся к решениям, принимаемым региональными властями и Роспотребнадзором. Вернуться к разговору о датах переноса Ural Music Night можно будет, когда эпидемия пойдет на спад. Надеемся, что фестиваль можно будет провести в конце августа — начале сентября.

Ксения Табашникова, PR-директор Tele-club Group:


— Мы следим за ситуацией в стране и в нашем городе — сложно было не спрогнозировать введение новых ограничений, именно поэтому практически все концерты и шоу перенесены на осень. 500 зрителей на концерте — эта цифра индустрию не спасет даже близко, просто посчитайте базовые затраты на организацию концерта и вычтите сумму билетного вала, тут даже в ноль сработать сложно.

Конечно, какие-то концерты смогут протиснуться в эту квоту, но тут речь, скорее, пойдет о молодых командах и небольших площадках, что и рядом не стоит с залами-тысячниками, обслуживание которых влетает в ощутимую сумму.

Мы в Tele-club Group очень хотим надеяться на то, что к осени ограничения начнут снимать. Со своей стороны мы разработали программу лояльности для вакцинированных посетителей наших площадок: это скидки на билеты, а также скидки на кухню и бар.

Александр Толстых, организатор концертов и вечеринок в концерт-холле «Свобода»:

— Это было ожидаемо, конечно. Другой вопрос, что клубных и концертных организаторов летом это не сильно коснется, потому что лето — это не сезон для концертов. Это скорее касается event-индустрии, тех, кто делает масштабные открытия магазинов, крупные праздники и так далее.

На обычных вечеринках больше 500 человек и так не бывает. Да и вообще многие клубы стараются летом закрыться на ремонт или ребрендинг. Я бы не сказал, что это сильно ударит именно по клубам. И у нас в целом не так много клубов, которые могут в себя вместить больше 500 человек. Это достаточно серьезная планка.

Сейчас афиш практически нет. Концерты, которые были заявлены еще с зимы, и так уже перенесли. Все всё понимают, подстраховались. Надеюсь, что к сентябрю все уже наконец-то привьются, мы получим коллективный иммунитет и наконец-то сможем ходить на крутейшие концерты.

Кирилл Турицын, директор компании «Легенда Промоушн»:


— Всё проходит, и это пройдет. Сейчас не сезон для концертов, поэтому страдают в основном организаторы фестивалей и ивенторы, потому что отменились все Дни металлурга, Дни города. Это, конечно, очень печально, но надеюсь, что всех привьют и мы заработаем в полную силу. Мы уже привыкли выживать в каких-то меняющихся условиях пандемии.

Екатерина Махнёва, директор ивент-агентства Makhnevaevent:


— У нас есть в планах Дни города в Свердловской и Челябинской областях, подготовка к которым сейчас встала на паузу. Мы думали, что мы до конца июля будем понимать, как всё пройдет, кого из звезд мы заказываем. А сейчас мы не понимаем ничего, состоятся ли вообще эти Дни города.

Что касается концертов, которые мы организовываем, они у нас начинаются со 2 сентября, и ограничение в 500 человек, конечно, для нас неприемлемо. По арифметике это абсолютно невыгодно, мы уйдем в огромный минус. Очень верим, что к сентябрю это ограничение снимут, что люди будут прививаться. Я на самом деле рассчитывала, что все ограничения (75-процентная заполняемость залов) снимут в августе, а сейчас уже не знаю. Всё зависит от вакцинации.

Недавно губернатор Евгений Куйвашев также принял решение отменить крестный ход, однако столкнулся с несогласием РПЦ и верующих людей, которые заявили, что всё равно пойдут на него. Тогда власти начали искать альтернативные варианты проведения мероприятия, но вскоре всё же решили не проводить его.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...