20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Екатеринбуржца, ждавшего участкового врача неделю, увезли на скорой

В результате коронавирусом заразилась его жена, которая борется с онкологией

Поделиться

Николай находится в группе риска

Николай находится в группе риска

Поделиться

57-летний екатеринбуржец с COVID-19 неделю не мог дождаться врачей

Шесть дней назад самочувствие Николая Блохина начало ухудшаться. Ему пятьдесят семь лет, так что высокая температура сразу внушила близким коронавирусные опасения. Три дня назад, 14 июля, они подтвердились: анализы выявили у мужчины COVID-19.

— У него шесть дней не проходила температура. И всю эту неделю мы ждали нашего участкового врача. Я каждый день звонила в больницы, два или три раза — в Роспотребнадзор, я звонила в Москву и в Министерство здравоохранения. Но это не дало никаких результатов, — рассказала E1.RU Елена Петрова, родственница мужчины. — Неделю человек в тяжелом состоянии был предоставлен сам себе. Мы так никого и не дождались. Нам даже не дали никаких рецептов на лекарства.

Как утверждает Елена, бесплатных лекарств им также не предоставили — сказали, что их «нет в наличии». На рентген или КТ пациента не отправили. В результате вчера самочувствие Николая резко ухудшилось, и врачи забрали его на скорой.

Врачи забрали пациента на скорой

Врачи забрали пациента на скорой

Поделиться

— У него плохая сатурация. Коронавирус для него опасен: мало того, что возраст из группы риска, так еще и склонность к повышению сахара и давления, год инвалидности из-за операции на позвоночнике, — делится переживаниями родственница. — Короче говоря, имеются сопутствующие заболевания. А когда я пыталась достучаться до врачей, я получала в ответ хуже, чем ничего. Один из медиков вообще говорил мне, что я якобы звоню им пьяная и в неадеквате.

Бездействие медиков ударило не только по Николаю — коронавирусом успела заразиться его жена Валентина. В данный момент она борется с онкологией, так что для нее вирус может оказаться еще опаснее.

— После подтверждения диагноза к ней тоже никто не пришел, — рассказывает Елена, ее дочь. — Никуда не направили, не дали лекарств. Сказали, мол, пусть вам их покупают ваши родственники. Всё, что сделали врачи, это рассказали свои рекомендации по телефону.

Николаю Блохину 57 лет

Николаю Блохину 57 лет

Поделиться

В департаменте информационной политики Свердловской области E1.RU объяснили, что у них нет возможности комментировать каждый частный случай, и рекомендовали родственникам обратиться за разъяснениями к главному врачу либо в Минздрав.

— Проверим информацию и проинформируем допущенных до врачебной тайны лиц, — пообещали в областном министерстве здравоохранения.

Недавно скорая в Екатеринбурге не успела спасти астматика: молодой человек умер до ее приезда. На отсутствие бесплатных лекарств от коронавируса жалуется не только Елена, но и многие другие горожане. В настоящий момент в Свердловской области на дому от коронавируса и ОРВИ лечатся двадцать тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ111
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...