23 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

«Мы его 40 минут откачиваем, дура!» В Екатеринбурге молодой мужчина умер, пока ждал скорую

Трагический случай и работа врачей попали на видео

Поделиться

40 минут в павильоне «Цветы» очевидцы спасали 31-летнего мужчину с приступом астмы

40 минут в павильоне «Цветы» очевидцы спасали 31-летнего мужчину с приступом астмы

Поделиться

В Екатеринбурге медики не успели спасти 31-летнего астматика

Вечером 11 мая у молодого мужчины случился приступ астмы, он попросил помощи у прохожих, но так и не дождался врачей. Андрею был 31 год. Пока он ждал врачей скорой помощи, успел рассказать прохожим, что болеет астмой с детства. Скорая помощь ехала дольше 30 минут, мужчина скончался на полу в магазине цветов на Мостовой, 47.

— Мы с этим парнем жили в одном доме. Он снял квартиру неделю назад, — рассказала читательница Е1.RU Кристина. — Приехал вечером с работы, не успел подняться в квартиру, стало плохо, начался приступ астмы. Он вышел на улицу, так как боялся остаться один в лифте, около подъезда подошел к соседям, попросил помощи. Андрей дал им ключи от квартиры, попросил вынести небулайзер и ингалятор. Но ингалятор не помог, у него началась паническая атака.

Сразу несколько соседей звонили в скорую помощь и службу спасения. Первый звонок был в 20:42, это видно на скрине с телефона. Следом очевидцы сделали еще несколько звонков.

— Все время, пока ждали скорую, мы разговаривали с Андреем и поочередно дозванивались до скорой, думали, что если много раз скажем, что человек при смерти, то они ускорятся, — рассказала Кристина. — Мы пытались его отвлечь, спрашивали о его жизни, давно ли он болеет. Сказал, что астма у него с самого детства. Он просил говорить с ним непрерывно. Как только он начинал концентрироваться на том, что скорая не едет, начиналась паническая атака, дышал жадно, пытаясь ухватить воздух, синел, мы пытались успокоить его как только могли.

Поделиться

Бригада врачей приехала в 21:16. Между очевидцами, которые последние полчаса пытались спасти Андрея, и фельдшером скорой помощи случилась перепалка. Кристина и другие соседи просили медиков ускориться, но фельдшер неспешно шла к больному. На видео попали оскорбления в адрес медиков, нецензурная брань.

Вот лишь небольшой отрывок из эмоционального разговора медиков и очевидцев.

— Быстрее, шевелитесь! — кричит девушка в спортивном костюме, которая вызывала скорую.

— Успокойтесь, — отвечает фельдшер.

— Как успокоиться, если мы его 40 минут откачиваем, дура.

— Вы знаете, что снимать на камеру — это судебное дело? — защищается медик.

— А вы знаете, что вы не работаете? Вы человека не спасаете.

— Мы ехали десять минут.

— Вы ехали полчаса! Это преступная халатность. Вас к ответственности привлекут.

— И вас тоже, я на вас в суд подам.

— Нас возмутило, что врач не торопился. Мы начали снимать только поэтому. Ждали 40 минут, и по итогу врач больше интересовался, где оставить машину, чем тем, в каком состоянии больной. Когда скорая показалась вблизи дома, у парня начали закатываться глаза, и он потерял сознание. Они искали место для парковки.

Переполняют эмоции и чувство досады, что парня можно было спасти, если бы скорая не ехала 40 минут, если бы имели оборудование и было желание помочь! Родственники и друзья прибыли на место через пару часов и сказали, что обязательно будут обращаться с жалобой на действия врачей скорой, — говорит Кристина.

В администрации скорой помощи прокомментировали случай. Сначала вызов был оценен как неотложный, поэтому бригаду врачей направили не сразу. В этот момент все машины скорой помощи были на экстренных вызовах.

— Изначально вызов к нам поступил в неотложной форме, диспетчер оперативного отдела начала искать бригаду, которой его передать. Было сказано, что у человека приступ астмы (к сожалению, из-за погодных условий и смога количество таких вызовов увеличилось), поэтому вызов какое-то время находился в оперативном отделе. Все бригады были заняты обслуживанием ранее принятых экстренных вызовов. Позднее был еще один звонок и вызов был переквалифицирован в экстренный. Бригада приехала через 15 минут после того, как ей дали этот вызов. Никакого нарушения здесь нет.

Как сообщил источник Е1.RU, причиной смерти мужчины стала не бронхиальная астма, у Андрея были и другие заболевания, именно поэтому ему и не помог небулайзер. Однако родные по-прежнему считают, что Андрей умер от астмы.

По словам источника, сразу несколько совпадений привели к трагедии — в то же время, когда вызывали бригаду к Андрею, пять машин уехали на ДТП в центре Екатеринбурга — автомобиль вылетел на тротуар и протаранил толпу пешеходов, шесть человек пострадали. Кроме этого, в диспетчерской скорой начиная с 9 мая кратно увеличилось количество вызовов к горожанам с приступами астмы — это связано с сезонной аллергией и смогом, который повис над Екатеринбургом. Мы разговаривали с пульмонологом о том, как смог влияет на здоровье и как защититься хроникам.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ274
  • ПЕЧАЛЬ82

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...