21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С
Фото пользователя

Сергей Исаев

Шоумен, автор и актер шоу "Уральские пельмени"
Фото пользователя

Сергей Исаев

Шоумен, автор и актер шоу "Уральские пельмени"

«Я сторонник ограничений»: Сергей Исаев — об отказе от вакцинации и ситуации с COVID-19 в регионе

Автор и актер «Уральских пельменей» рассказал, как перенес «Спутник V»

Поделиться

Сергей Исаев поставил прививку после болезни

Сергей Исаев поставил прививку после болезни

Поделиться

В Свердловской области стабильно растет число новых подтвержденных случаев COVID-19 — каждые сутки не меньше 480 новых заболевших. Ухудшается ситуация и в целом по стране, а до коллективного иммунитета даже при растущих темпах вакцинации нам по-прежнему далеко.

Мы решили запустить цикл материалов, в которых известные уральцы будут рассказывать о том, как они столкнулись с коронавирусом, что думают о ситуации с вакцинацией и готовы ли привиться сами.

Публикуем рассказ автора и артиста шоу «Уральские пельмени» Сергея Исаева о том, как он переболел COVID-19, перенес вакцинацию и что думает о практически полном отсутствии ковидных ограничений.

О своей болезни и вакцинации

Сама болезнь мне никак не запомнилась. Два дня была температура 37,8 и на один день я потерял вкусовые. И всё. В силу того, что мы не молодеем, побочные эффекты, думаю, это естественный процесс. Так что глупо кивать именно в сторону ковида.

Я себя замечательно чувствовал и после первой, и после второй. Никаких побочных эффектов не было. Я консультировался со своими лечащими врачами, которые ведут меня 10–15 лет и знают всё о моем организме, — они мне рекомендовали именно «Спутник V».

Когда появилась возможность вакцинироваться, никаких раздумий у меня не было. Причем я вакцинировался, когда у меня еще оставались антитела. Но с момента болезни к тому моменту уже прошел год, так что тот же QR-код я бы не получил и мне бы всё равно пришлось вакцинироваться.

Но я даже не про QR-код говорю, а про свою личную безопасность.

Но ведь эти 60% надо набрать. В данном случае, извините меня, на войне как на войне — ты идешь либо в 60%, либо сидишь в тылу со справкой об освобождении или своими убеждениями.

Окей, я не осуждаю никого, но я свой выбор сделал. В первую очередь, в данном случае, я беспокоюсь за себя, за своих родственников, за своих друзей.

И надеюсь, что моему примеру гораздо большее число людей последует. Дай бог, чтобы мы начали жить нормальной привычной жизнью, но, к сожалению, то, что происходит вокруг нас, заставляет задумываться.

Хотя я позитивно смотрю на вещи: месяц и даже неделю назад разговаривал с людьми, которые были явными противниками вакцинации, а сейчас многие из них на удивление вакцинировались. Потому что пообщались с врачами, а не со знакомыми таксистами или строителями, которые якобы всё знают.

Про отсутствие жестких ковидных ограничений


Я сторонник разумных и понятных ограничений. Я за то, чтобы все жили по понятным правилам, а не по тем, которые придумывают на ходу, ломая людям бизнес и жизнь.

Массовые мероприятия – это, конечно, проблема для всех участников: и промоутеров, и артистов, и зрителей. И должны быть выработаны понятные правила работы для всех.

Я хочу выступать, работать, фотографироваться со своими зрителями, но как я ответственно отношусь к этому, так же хочется, чтобы и зрители относились к нашей встрече ответственно. Хочется быть уверенным, что все пришли на концерт здоровые и такими же ушли.

Японцы, которые не хотят вакцинироваться, в отличие от нас очень дисциплинированные — они ходят в масках. А у нас что происходит? Согласитесь, что россияне, наверное, одни из самых недисциплинированных. Мы бесимся, когда нам делают замечания из-за тех же масок, начинаются споры. В другой любой стране с вами даже спорить не будут и выпишут просто штраф в 200–300 долларов или евро.

Прочитайте также, что думает о вакцинации и антипрививочниках один из основателей группы «Чайф» Владимир Бегунов.

Врачи рекомендуют делать прививку от коронавируса каждые полгода. Зачем это нужно, читайте в этом материале. А что происходит с вакцинацией в регионе мы коротко и ясно рассказывали в минутном видео.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (9)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...