Здоровье Всё о коронавирусе Как по линейке: в Свердловской области снова чуть меньше полутысячи заболевших ковидом

Как по линейке: в Свердловской области снова чуть меньше полутысячи заболевших ковидом

Регион вышел на плато третьей волны

С начала эпидемии в регионе диагноз подтвердили у 104 918 пациентов

В Свердловской области за последние сутки коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 494 пациентов, 156 из них — в Екатеринбурге. Общее число заболевших с начала эпидемии в регионе составляет 104 918.

Новые заболевшие есть также в Алапаевске и Алапаевском районе, Арамильском, Артинском городских округах, Асбесте, Байкаловском районе, Березовском, Бисерти, Богдановиче, Верхнем Тагиле, Верхней Пышме, Верхней Салде, Верхней Туре, Горноуральском городском округе, Ирбитском районе, Каменске-Уральском и Каменском районе, Камышлове и Камышловском районе, Карпинске, Качканаре, Кировграде, Красноуральске, Красноуфимске и Красноуфимском районе, Кушве, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Нижнесергинском районе, Первоуральске, Полевском, Пышминском городском округе, Ревде, Реже, Рефтинском городском округе, Североуральске, Серове, Слободо-Туринском районе, Сосьве, Среднеуральске, Сухом Логу, Сысертском, Тавдинском, Талицком, Тугулымском, Туринском и Шалинском городских округах.

За сутки скончались еще 16 пациентов с коронавирусом.

Состояние 786 госпитализированных оценивают как тяжелое, 477 пациентов находятся в реанимации, в том числе 368 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 6538. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Чтобы остановить рост заболеваемости, в Свердловской области ранее отменили крупные массовые мероприятия, в том числе День города.

— Мы призываем всех подумать о своем здоровье и здоровье своих близких. Потому что вы можете перенести заболевание спокойно, а некоторые близкие могут его не перенести вообще. И если кто-то готов брать на себя груз этой ответственности, я позавидую его мужеству. А может быть, им и не стоит завидовать, — сказал вице-губернатор.

Резкий прирост ежедневных смертей в России начался около месяца назад, в середине июня. С тех пор этот показатель увеличился в два раза. Вице-премьер и глава оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Татьяна Голикова назвала основные симптомы заболевания индийским штаммом вируса.

По официальным данным, регион вышел на плато третьей волны: число новых пациентов держится на одном уровне. Но ситуация может измениться. По мнению эпидемиолога, пик заболеваемости придется на июль и август.

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев подробно рассказал, как будет вести себя индийский штамм.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
121
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления