Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Что происходит с вакцинацией в Екатеринбурге. Объясняем за одну минуту

Презентуем новый формат на E1.RU

Коротко и понятно рассказываем про вакцинацию

Поделиться

E1.RU запускает новый видеоформат. В нем мы будем коротко, буквально за одну минуту рассказывать вам простым языком о сложных вещах. Если вы хотите быть в курсе, но у вас нет времени разбираться или желания читать тексты, то он создан специально для вас.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

Конечно, для любителей читать мы публикуем расшифровку того, что говорим на видео. Итак, на сегодняшний день, по официальным данным, у нас привито 814 тысяч человек, это 24,3% от всего населения региона. Для того чтобы у нас сформировался коллективный иммунитет и коронавирус отступил, нужно привить минимум 60% населения, то есть осталось еще 35,7%.

Поделиться

Свердловские власти очень хотят сделать всем прививки как можно быстрее, но законодательно ускорить процесс они не могут. У нас просто не хватает вакцины. Дозы поставляются нерегулярно и в небольших количествах, и даже сами власти не всегда знают, когда придет следующая.

При этом люди вакцинироваться готовы — кто-то по своей воле, кого-то принуждают на работе. Из-за этого в поликлиниках и торговых центрах каждый день скапливаются огромные очереди, а записаться на вакцинацию через портал «Госуслуги» практически невозможно — сайт постоянно лежит.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ксения Маринина / E1.RU

Темпы вакцинации у нас растут, но специалисты уверены, что пока недостаточно. Нужно еще быстрее.

Отсутствие вакцины мешает ввести в Свердловской области обязательную вакцинацию, как это было сделано в Москве. Кстати, в столице эти меры сработали, число заболевших резко упало, и сейчас там снова вернулись к нормальной жизни.

Почитайте, при каких условиях у нас могут ввести обязательную вакцинацию.

По теме

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter